注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国国际期货有限公司广州分公司

www.gzcifco.com

 
 
 

日志

 
 
 
 

【中期港股Y模型】恒指冲高回落 下穿短期均线  

2018-03-22 11:13:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

恒指冲高回落,使得原本开始上行的五日均线走横,而随着十日线等中期均线的上移,造成了短期均线下穿的态势,这个结构在分时图体现的比较明显。而且指数如延续这个结构继续下行,下穿平台之后的回落深度要远比之前平台自然回落的深度要大很多。


不过,由于市场本月为季度月,市场也需要一定的空间来准备下周即将开始的期指掉仓行情。所以,如此指数只是扩大震荡空间,而并非出现单边方向,这对于中长期走势来说,还是可接受的。



 市场上,蓝筹的业绩给与市场带来了比较的影响,除了部分二三线个股后续动力足够之外,一线蓝筹明显接力性不足,说明资金在目前阶段还是有所恐高。而实际上,市场除了要面临指数的方向判断,蓝筹业绩的影响之外,美联储的加息预期也在影响资金的走向和市场的情绪。


周三来看,市场确实出现了资金的外逃,而短期这部分资金很难会有回流的机会,市场需要要不确定因素明朗之后,才会出现比较大的变化。

 

Q1、中国人寿(02628)逼近前低,后市怎么看?

 

模型分值:22+22+24+5=73分。数据方面,人寿前两个月保费收入同比减少18.59%。市场对于即将公布业绩的人寿,也是指出了由于保监局去年下发134号文件(关于规范人身保险公司产品开发设计行为的通知)及理财产品竞争加剧,造成新业务价值放缓。技术和量能,人寿走势相对保险板块较弱,反复在低位震荡,逼近前低。现阶段22.5为重要的支持,不能守稳,下行则要去到21左右的水平。


Q2、 中石化(00386)出现冲高回落,后市怎么看?

 

模型分值:23+23+25+5=76分。消息面上,随着2月份全球库存进一步萎缩,石油市场将在第二季度和第三季度之间恢复平衡。并且,2月石油库存较五年均值高出约4400万桶,较1月高7400万桶的水平有所下降。这造成了近期油价的上涨,刺激了三桶油的上行。技术和量能,虽然冲高回落,但是中期结构还是较为平稳,短期来看,即使不能持续上行,也会保持高位的震荡格局。(仅供参考 不作为投资建议 20180321)

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018