注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国国际期货有限公司广州分公司

www.gzcifco.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

地址:广州市天河区黄埔大道76号富力盈隆广场1201-1203室, 电话:020-38878209, 官网www.gzcifco.com

网易考拉推荐
 
 

【港股Y模型】 港股个股回顾与展望  

2018-01-02 09:10:00|  分类: 港股 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 港股个股回顾与展望


恒指:

圣诞节复市后走势冲高回落,盘中一度上摸29700点,但在A股的拖累下,指数最终录得了十字星的走势。短期结构指数进入了多空争执阶段。而且从周级别来看,指数本周如不能进一步上冲,那么五日均线势必会形成下穿十日均线的趋势,届时又会给与指数带来一定的压力。另从近日掉仓数据来看,1月期指的平均开仓位在29600点。


国企指数:

11700点的前期高点还是形成了压力,不过,由于11600此点位也是近期震荡的高位和短期均线的位置,也在日内起到了一定的支持。从周线看结构相较于恒指更发散,震荡波动仍然会是主基调。


市场:

大市成交仅有700余亿,也造成了市场只能采取大幅波动,来换取日内的利润,个股明显的冲高回落,虽然对于整体的杀伤力不大,但也影响了市场的情绪,随着结算的到来,以及元旦假期的临近,相信大市整体成交依然会维持低位。在整体成交没有回升,市场人气没有完全回稳之前,投资者需要留意日内个股的波幅,切勿盲目跟炒。



 Q1、兖州煤业(01171)出现大幅上涨,后市怎么看?
技术6分,量能7分,基本面7分。消息面上,兖州煤业公布了截止12月底煤炭合同达到3753万吨,而市场对于煤炭的预期,中长期煤价有望维持在中高位,板块估值提升的逻辑仍然存在,而作为资源优异以及国企改革催化的兖州煤业评价正面。技术和量能,兖煤从月中开始持续震荡上行,周三还出现放量急速拉升,这也造成了短期技术指标的乖离,从长期结构来看,兖煤是有继续挑战高位的机会,但短期速率加快之后,不排除有资金借此获利。
 

Q2、平安(02318)大幅下跌,后市怎么看?
技术6分,量能7分。基本面7分。两地保险股周三出现了明显的下跌,消息面,近期包括平安在内的今年涨幅明显的白马股持续遭到机构卖出,也进一步传导了港股市场的包括平安在内的保险股。技术和量能,放量的下跌,盘中一度下破了80港元的支持,短期的上行结构被影响,对于平安来说,在不下破短期均线之前,股价会于高位震荡格局。


Q3、碧桂园(02007)Y模型回顾。
碧桂园的本轮的分值开启于11月2号,在公布了前11月销售数据和市场对于未来的预期正面之后,我们在12月4号提高了分值,并给出了上行13.5和下行12港元会是多空的分水岭点评。当然,随着融创配股的事件影响,地产板块拉长的震荡周期。直到12月22日,我们才重新提高了分值,并再次重申了13.5站上后的高度预期。截止周三分值为7.7.7的水平,反应结构的强化,但需要量能的进一步跟进。

(以上内容,仅供参考,不作为投资依据!)

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018