注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国国际期货有限公司广州分公司

www.gzcifco.com

 
 
 

日志

 
 
 
 

【港股Y模型】 港股个股回顾与展望  

2018-01-10 10:43:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
恒生指数继续承接趋势震荡上行,并突破31000点整数关口,短期结构再度强化,但长期指标仍然在加大乖离度。不过,分时图来看,指数暂时虽然没有下跌的迹象,但已经累计了不少升幅的指数,是存在修复的压力的。只是这个修复什么时候发生,目前还需要观察,起码在没有下破短期均线支持的前提下,指数难以形成大的调整压力。

国企指数虽然日内创出了高点,但结构上国企指数在高位走出的为横盘震荡局面,并不是震荡上行的格局。并且国企指数长期均线的乖离度要大过恒指。所以,对于国企指数来说,高位横盘震荡的时间不宜拉长,拉长之后必定会导致短期成本上升,从而给指数带来压力。

市场继续轮动格局,连续上冲的原材料板块迎来回吐,但前期走弱的澳门以及部分科网,消费板块出现了上涨。与指数的震荡上行不同,市场板块强弱分化和资金轮动比较明显,在其他板块走强的同时,公用事业、电讯板块走弱,这也使得市场节奏掌握的较好,投资气氛也维持的不错。不过,从蓝筹来看,已经有部分个股出现高位的弱化迹象,这点是需要投资者注意的,一旦蓝筹出现回落,前期热炒的个股也难维持高位的强势格局。

Q1、惠理集团(00806)出现大幅上涨,后市怎么看?

百分制 82分。消息面上,惠理公布了盈利预喜,同时也公布了增加派发特别股息,受此影响,大行也调高了投资评级。技术和量能,放量的大幅上涨,促使前期震荡的惠理结构转强,但也造成了技术指标的大幅乖离。中长期结构来看,股价仍然会有上行的空间,但短期如果量能不能跟随,则会出现阶段性获利盘。

Q2、中国平安(02318)高位震荡,后市怎么看?

百分制78分。近期关于保险的消息很多,市场对于保险未来的评级也开始了一定的分化,但对于平安,市场仍然预期有信心今年新业务价值有双位数的增长。技术和量能,高位持续震荡,虽然多头强度不够,但空头格局也不明显,短期还需要量能和结构的进一步提高,才能打破短期的震荡结构。 

Q3、吉利汽车(00175)放量下跌,后市怎么看?

百分制 76分。消息面上,吉利公布了年报净利润增长一倍,基本符合市场预期,但市场对于吉利的评级同样比较反复,也造成了股价的下跌。技术和量能,昨日的下跌错过了前期上行的格局,短期来看,在不下破26港元的前期平台之前,会于高位做震荡修复的行情,时间拉长。
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018