注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国国际期货有限公司广州分公司

www.gzcifco.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

地址:广州市天河区黄埔大道76号富力盈隆广场1201-1203室, 电话:020-38878209, 官网www.gzcifco.com

网易考拉推荐
 
 

讲座 | 李稻葵-中国经济:新时代 新思维(1202)  

2017-11-29 15:47:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

11月2日晚,著名经济学家、清华大学经济管理学院弗里曼讲席教授,清华大学经济管理学院中国与世界经济研究中心(CCWE)主任李稻葵做客“人文清华讲坛”,与上千名现场观众分享了中国经济新时代的特点和新愿景,以及要用怎样的新思维来迎接这一崭新的时代。

讲座 | 李稻葵-中国经济:新时代 新思维(1202) - 中国国际期货广州 - 中国国际期货有限公司广州分公司

 

李稻葵教授曾任中国人民银行货币政策委员会委员,十一届和十二届全国政协委员。2010年CCTV“中国经济年度人物”。1985年作为清华大学经济管理学院首届本科毕业生获学士学位,1992年获得哈佛大学经济学博士学位,主要研究领域为发展经济学、公司金融、国际经济学、中国经济。李稻葵教授长期从事中国宏观经济运行、经济发展模式及制度变迁研究,在财政、金融、公共住房建设等方面提供了重要决策参考。

在一个多小时的演讲中,李稻葵教授引经据典,深入浅出分析了中国经济新时代的特点和面临的诸多挑战。面对国际社会唱衰中国经济的舆论,他认为不仅要讲好中国的故事,更要研究出中国自己的理论。“理论上不去,理论讲不圆,在国际上、在政策发展问题上永远要吃亏。我们的使命是推动中国的社会科学,包括经济学理论的创新,这是我们的初心,也是我们清华的使命。”

本周六讲座将与您分享李稻葵教授的演讲视频,愿这样的思想大餐也能开阔视野,让您更好地在新时代大展身手!


演讲大纲

一、中国经济新时代三大特点

1. 超大规模的实体经济

2. 要素相对成本的大逆转

3. 国民的需求高端化、多元化

二、中国经济新愿景:2020,2035 和 2050

1. 2020年收入水平提高

2. 2035年发展水平进入中大型国家30强

3. 2050年发展水平进入中大型国家20强

三、中国经济新时代六大挑战

1. 金融危机坚决不能有

2. 大国发展思路解决发展不平衡问题

3. 提高劳动力素质

4、合理应对老龄化

5. 新型开放发展战略

6. 从中国故事到中国理论

        视频来源:人文清华讲坛,版权归人文清华讲坛所有,特此鸣谢!

        本次讲堂播放方式为视频回放,请添加QQ群 293176604 参与群视频! 

[讲座时间]  12月2日  星期六  10:00-12:00

[讲座内容]  嘉宾演讲视频播放

[演讲嘉宾]  李稻葵教授曾任中国人民银行货币政策委员会委员,十一届和十二届全国政协委员。2010年CCTV“中国经济年度人物”。1985年作为清华大学经济管理学院首届本科毕业生获学士学位,1992年获得哈佛大学经济学博士学位,主要研究领域为发展经济学、公司金融、国际经济学、中国经济。李稻葵教授长期从事中国宏观经济运行、经济发展模式及制度变迁研究,在财政、金融、公共住房建设等方面提供了重要决策参考。

 

[网络参与培训] 中国国际期货客户可通过Q群视频,实时参与本次培训讲座。

Q群号码:293176604加群时请输入“客户姓名+国际期货的期货账号”进行验证。

加群成功后,请于培训时段点击群应用“群视频”即可参与。

微信/网页参与:扫码报名,微信公众号将于开播前15分钟会提醒您。(报名后还会生成您的专属邀请卡,保存转发朋友一起组队听课,对抗惰性,还能登上排行榜)


讲座 | 李稻葵-中国经济:新时代 新思维(1202) - 中国国际期货广州 - 中国国际期货有限公司广州分公司

  

[有问题可以扫下方二维码联系微信客服哦] 

讲座 | 李稻葵-中国经济:新时代 新思维(1202) - 中国国际期货广州 - 中国国际期货有限公司广州分公司

 

讲座 | 李稻葵-中国经济:新时代 新思维(1202) - 中国国际期货广州 - 中国国际期货有限公司广州分公司

 


  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018