注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国国际期货有限公司广州分公司

www.gzcifco.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

地址:广州市天河区黄埔大道76号富力盈隆广场1201-1203室, 电话:020-38878209, 官网www.gzcifco.com

网易考拉推荐
 
 

伊朗归来 OPEC石油产量或创历史新高  

2015-08-18 09:02:28|  分类: 行业动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

据彭博报道,伊朗的OPEC代表Mehdi Asali表示,在全球石油供应过剩的情况下解除对伊朗的国际制裁,OPEC的原油产量有可能上升到历史新高,即3300万桶/天。

 
  目前全球石油市场日均过剩300万桶,沙特阿拉伯和伊拉克是过去6个月里OPEC产量最多的国家。伊朗石油部长Bijan Namdar Zanganeh在本月初表示,一旦伊朗的制裁被解除,它能在一周内达到每天产油50万桶的产量。
 
  随着美国原油产量达到40年来的峰值,沙特阿拉伯的产量也创下历史新高,原油价格在过去一年中下跌了一半。在OPEC去年11月27日决定不会牺牲市场份额,而会维持产量不变后原油价格开始下跌。
 
  布伦特原油期货周五报49.19美元/桶,距年初已下降14%。Asali认为,北美和OPEC的产油过剩、石油需求增长缓慢和美元走强都是导致油价下降的原因。
 
  据彭博数据显示,OPEC在7月达到了3210万桶/天的产量,这已经是OPEC 12个成员国连续14个月超过了它们3000万桶/天的共同目标。OPEC在2008年7月时,创下了3280万桶/天的纪录。
 
  Asali表示,伊朗支持OPEC在2011年12月决定放弃成员国生产限制额的做法是“巨大的错误”。这个决定使得沙特阿拉伯、科威特和其他成员国在伊朗受到制裁时霸占了伊朗的份额。(华尔街见闻)
  评论这张
 
阅读(223)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017