注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国国际期货有限公司广州分公司

www.gzcifco.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

地址:广州市天河区黄埔大道76号富力盈隆广场1201-1203室, 电话:020-38878209, 官网www.gzcifco.com

网易考拉推荐
 
 

期权市场看涨蓝筹 投资者重注压涨上证50  

2015-06-24 13:20:38|  分类: 行业动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国股票期权投资者拒绝承认牛市已经结束。押注股市上涨的期权合约从未如此受青睐。

据彭博社,期权投资者正加倍押注货币刺激政策和国企改革将维持中国股市的涨势完好,即使策略师警告称A股是即将破灭的泡沫,他们也不为所动。上证50ETF标的股为上交所部分大蓝筹。

彭博追踪的数据显示,相对于看跌期权,看涨上证50ETF的期权合约价格已升至2月份该股指基金期权上市以来的最高水平。上证50ETF期权周二总成交超过13.7万张合约,为连续第三个交易日刷新历史最高成交记录。

持仓方面,认购期权继续大幅增加9800手至161322手,认沽期权减少8389手至88698手,持仓PCR降低到上市以来最低水平,显示短线投资者看多情绪较浓。交易员持有的认购期权成交量相对于认沽期权的比例为1.8:1。按未平仓合约计算,最受欢迎的13种期权都是认购期权,执行价均高于市场前收盘价。

押注上证50ETF未来一个月上涨10%的期权与防范下跌10%的期权价差高达22点。而自2月份以来,其平均价差仅2.7点。

上证50 ETF期权主力合约波动率小幅上升但是变化不大,而下月认购期权隐含波动率上升至高位,且远高于历史均值水平。

\

不过,期权市场的看涨立场同时还伴随着各种有关股市涨势难以持续的警告。贝莱德、瑞信和美国银行的策略师上周都表示中国股市处于泡沫状态,大陆股市市盈率中值达93倍——高于2007年10月股市见顶时的水平。

申万宏源驻上海的国际业务部门主管Gerry Alfonso对彭博社表示:“国内和国际投资者对中国股市的看法差距日益加大。虽然若干行业的估值高企,但鉴于预期未来需求强劲,部分机构投资者通过期权持有多头仓位并非不理智。如果涨势持续,这可能是一种更加便利的投资方式,同时损失风险也较小。”

汇丰香港和内地股票研究主管孙瑜在周二的研报中写道,上周造成上证综指跌幅达13%的中国股市抛售,是一次健康的调整,为将来的涨势奠定了基础。孙瑜表示,考虑到中国股市在帮助国企筹资中所起的作用,中国政府很可能会支持牛市。

孙瑜在研报中表示,现在就判断涨势结束还为时尚早。

上证综指周二收涨2.2%,盘中最低至一个月低点,午后大幅反弹。

\

\

  评论这张
 
阅读(383)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017