注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国国际期货有限公司广州分公司

www.gzcifco.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

地址:广州市天河区黄埔大道76号富力盈隆广场1201-1203室, 电话:020-38878209, 官网www.gzcifco.com

网易考拉推荐
 
 

中国国际期货广州 期货点评20150602  

2015-06-02 14:14:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

经济数据:中国5月官方制造业PMI连续第三个月处于50上方。尽管制造业仍面临较大的下行压力,但该数据至少表明货币政策宽松和财政政策放松为经济提供了缓冲。国家统计局周一公布的数据显示,中国5月官方制造业PMI为50.2,预期50.3,前值50.1。
 

有色:周一LME金属涨跌互现,伦铜围绕6000大关窄幅整理。进入6月,金融市场的看店更多在于美元指数反弹的持续性,外媒传闻中国央行低利率向特定银行PSL注水,国内外宏观政策处于对冲的状态,而铜市持仓不断下滑,加上基差或面临季节性转弱的影响,短期铜价震荡偏弱态势,操作上建议暂时观望。
 

股指:股市经过半年的赚钱效益和强势媒体制造的“国家牛市”概念已绑架舆论,新增股票与基金开户数源源不断,尤其是影响价格的各类基金成为最大的推助器,资金势难以遏制,暴涨暴跌加剧股指波动。建议多单轻仓或观望。
 

煤炭:伊泰6月小幅提价,本身煤炭优势,走货尚可。今年目前水电与去年开工率持平,预期未来两月雨水较多,水电份额将继续上升,电厂补库稍告一段落。动煤需求难大幅提振,涨幅将受限制,后期多空博弈或形成一段拉锯式行情。
 

黄金:美元重拾涨势,抵消了疲弱美国经济数据对贵金属利多的影响。未来关注希腊问题的发展。
 

塑料:国家发改委发布了最新一期的数据,今年一季度,我国化工行业增加值同比增长9.1%,化工行业面临的市场风险已经充分释放,原油价格下降对下游的成本利好已经逐步显现,主要化工产品需求有望继续保持适度增长,行业价格总水平较2014年有所反弹,节能环保、化工新材料、生物医药等领域的大发展,也为我国化工装备行业的发展提供了巨大市场空间。
 

PTA:因美国钻井平台数量大减13个,EIA原油库存连降四周,基本面情况持续改善。周末聚酯在原油大涨和日本JX装置停车共振下产销火爆。短期库存压力得到小幅缓解,但整体依旧偏高。昨日聚酯产销重回疲弱,市场观望心态较重,聚酯切片市场弱势下跌,商谈重心下滑。涤丝库存继续攀升,下游织机开机率下降,且近期部分聚酯工厂有停车或减产计划,对原料的需求减弱。因此在淡季情况下,短期原油的刺激无法改变PTA较弱的基本面,预计后期走势继续偏空。
 

甲醇:受到低油价的冲击以及MTO大型装置陆续投产的影响,国内甲醇贸易格局正在发生根本性的变化。产业链相关人士普遍看好后期甲醇需求增长,并预计下半年甲醇价格将逐步走高。同时也需要关注国内甲醇行业的三大矛盾:一是市场结构性过剩和局部资源紧缺的矛盾;二是油价下跌引发大宗原材料价格持续走低,但是甲醇企业的生产成本却在增加;三是国家对环保、节能减排要求的提高,对甲醇企业的技术升级提出了新要求,企业面临持续盈利、持续发展的矛盾。

 

中国国际期货广州 整理
QQ:1815640830

  评论这张
 
阅读(324)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017