注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国国际期货有限公司广州分公司

www.gzcifco.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

地址:广州市天河区黄埔大道76号富力盈隆广场1201-1203室, 电话:020-38878209, 官网www.gzcifco.com

网易考拉推荐
 
 

57.4亿购国际期货八成股权 中国中期转型期货业务  

2015-06-15 13:23:26|  分类: 行业动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  停牌半年之后,中国中期重大资产重组方案终于亮相。该方案所收购的资产,正是中国中期此前已参股19.76%的中国国际期货有限公司(简称“国际期货”),即拟支付对价57.4亿元收购国际期货80.24%股权。本次收购完成后,中国中期将实现主营业务战略转型为以期货为核心的金融业务。

 

  中国中期13日公告,公司拟向大股东中期集团、综艺投资、长江投资、苏毅投资、江苏高投、广东双飞龙、泽舟投资等7名交易对方非公开发行股份,购买其所持有的国际期货的合计80.24%股权。标的资产预估值约为57.44亿元,根据预估值测算的本次拟用于购买资产的非公开发行股份数量约为3.19亿股,发行价格为18元/股。

  同时,公司拟向不超过10名特定对象定增募资不超过57.44亿元,用于向国际期货增资,全部用于补充国际期货资本金,发行价格不低于21.23元/股。

  国际期货官网信息显示,其于1992年12月28日成立,主要股东为中期集团和中国中期,主营商品期货、金融期货、期货投资咨询以及资产管理业务,为中国证监会批准参与境外期货经纪业务试点筹备工作企业,是中国持续引领行业发展的期货龙头企业。国际期货目前注册资本金已达到17亿元,是国内注册资本金最高的期货公司。国际期货设置直属业务总部和六个区域分部,管理近60家营业网点。据财务数据显示,其2013年、2014年分别实现营业收入5.08亿元和4.22亿元,净利润为1.55亿元和1.3亿元。

  目前,中国中期现有主营业务收入来自汽车销售与物流两个领域。近年来,中国汽车销售市场竞争日益激烈,行业毛利总体下滑,公司在汽车销售领域一直亏损。另一方面,受下游行业不景气影响,物流需求下降,物流行业增速放缓。此外,属于劳动密集型产业的物流行业成本上升明显,利润空间越来越小。2014年,中国中期主营总收入、净利润均较2013年下降,净利润主要来自对国际期货的长期股权投资收益。

  对比分析可知,中国中期现有主营业务经营情况呈现下滑趋势,而国际期货作为在期货业务具有较强竞争优势的龙头企业,有着广阔的增长空间。中国中期表示,本次交易后,国际期货将成为中国中期的全资子公司,中国中期主营业务战略转型为以期货为核心的金融业务。由于注入资产优良且盈利能力良好,公司资产质量和盈利能力将得到明显提升。

  值得一提的是,随着国家对期货行业的要求不断提高,期货行业一直处于高速发展状态。而期货行业具有高投入的特点,资金必然成为制约其进一步发展的重要因素。中国中期进一步透露,本次交易完成后,配套募集资金将用于增加国际期货资本金,满足其高速发展对资金的迫切需求,进一步增强国际期货的竞争优势,巩固行业领先地位。

\

  评论这张
 
阅读(270)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017