注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国国际期货有限公司广州分公司

www.gzcifco.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

地址:广州市天河区黄埔大道76号富力盈隆广场1201-1203室, 电话:020-38878209, 官网www.gzcifco.com

网易考拉推荐
 
 

棕榈油等待变盘 不必过分看空  

2015-05-20 16:09:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

若棕榈油未回到低位振荡区域内,则重心有望上移

棕榈油等待变盘 不必过分看空 - 中国国际期货广州 - 中国国际期货有限公司广州分公司

  因阶段性利多消化,近期,棕榈油上探至5200元/吨附近后,开始出现显著回调走势。但是油脂市场整体已经渐有见底之势,经过调整后,若棕榈油不回到低位振荡区,则重心有望振荡上移。
  
  厄尔尼诺发生的概率提升
  
  厄尔尼诺发生的概率再度提高,美日澳等国纷纷宣布厄尔尼诺形成。美国政府气象预报机构预计,今夏北半球出现厄尔尼诺现象的几率为90%,高于上个月预估的70%。气候预测中心在5月月度报告中表示,超过80%的几率显示厄尔尼诺现象将贯穿2015年。5月12日,澳大利亚气象局自2010年以来首次宣告厄尔尼诺出现,目前太平洋处于厄尔尼诺现象的早期阶段,厄尔尼诺现象料在未来数月持续。
  历史上,在厄尔尼诺发生时期,马来西亚棕榈油出现了小幅减产或产量增速明显放缓的现象,因此对于棕榈油价格将形成明显提振。不过,一般厄尔尼诺现象的发展可能会有滞后的实际影响。由于棕榈油开花结果压榨的长周期,干旱对棕榈油单产的影响一般滞后半年左右。如果后期厄尔尼诺至少持续至秋季,并且强度达到中等及以上,那么对于远期棕榈油价格上涨将会有实质性地提振。
  
  后期需要天气炒作减压
  
  从实际产出情况来看,气候变化的影响在当前并没有得到反映。马来西亚棕榈油已经在3月结束了季节性减产周期,进入持续的单产反弹期,在新公布的4月产销数据中,单产恢复迅速,产量增长甚至超出市场预期,达到169万吨,较上月增产13%,并高于近年同期水平。
  而最大的棕榈油出产国印尼供应情况也显示良好,因之前天气正常,降雨良好,印尼4月棕榈油产量相比3月增加8.3%,至260万吨,这将是2012年5月以来的最高水准。
  近期出口情况保持良好,因穆斯林斋月自6月中旬开始,巴基斯坦等买家重新补充库存以满足斋月和开斋节期间大增的需求,印尼、马来西亚出口在5月均呈现显著增长。
  最新公布的USDA种植面积报告则继续显示豆类充足供应将在新年度里进一步延续,长期来看,这将成为抑制油脂反弹力度的重要制约因素。后期需要天气炒作减压。
  
  国内市场库存压力较小
  
  当前港口棕榈油库存已降至40万吨附近,整体压力很小。棕榈油进口量在一季度创下95.5万吨的多年季度低点之后,进口效益转好正在促进进口棕榈油到港进度加快。其中4—5月到港量合计有望达到90万吨,二季度到港总量预计将超过130万吨,环比明显增长,并达到甚至超过去年同期的129万吨。
  随着气温进一步升高,在当前豆油、棕榈油价差相对较大的情况下,棕榈油消费将继续呈现季节性增长,预计后期港口棕榈油库存不会明显增长。与此相对,由于二季度大豆大量到港,且压榨利润可观,豆油供应将呈现显著增长,豆油商业库存可能面临企稳回升,这为国内整体供应带来一定压力。不过,从对比变化中我们也可以看到,豆油、棕榈油价差季节性缩减机会已经从上周开始显现。
  综合上述,棕榈油只要不回到4月中旬以前的低位振荡区域内,则整体重心仍将振荡上移,不必过度看空。阶段题材下,棕榈油偏强于豆油将进一步延续。

  评论这张
 
阅读(291)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017