注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国国际期货有限公司广州分公司

www.gzcifco.com

 
 
 

日志

 
 
 
 

2015年春季广东钢贸沙龙共识  

2015-04-21 15:41:13|  分类: 行业动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   2015年4月17日下午,广东省金属材料流通协会在广东南粤物流实业有限公司会议室举办"2015年春季广东钢贸沙龙"。沙龙由中国国际期货有限公司广州分公司许来仓总裁主持。沙龙对两会后的宏观经济和钢贸市场进行分析,对钢铁电商平台进行探讨后形成如下共识:


一. 钢价低迷、需求疲软是宏观经济回落压力在市场上的表现

    两会后我国宏观经济增速仍在放缓,钢铁需求增长仍然受到抑制。钢价低迷、需求疲软是宏观经济回落压力在市场上的表现。今年可能会出现钢铁需求峰值拐点。上半年不必期望钢价的大幅上涨或下跌,也不必期盼政策利好的刺激。现在钢市急需的不是刺激,而是建立信用和信用制度 。要深刻领会李克强总理4月17日在中南海召开的经济座谈会上说的:“要做好应对更大困难挑战的准备。”

二.钢铁电商平台仍处在摸索盈利模式阶段

    当前,钢贸电商概念很火。自钢贸危机发生以来,全国的钢贸商迅速缩减。与此同时,超过200多家钢贸企业涌入钢铁电商领域,但是,真正赢利的极少。至今,绝大多数钢铁电商平台还处在大把烧钱阶段,几乎还没有哪家电商平台摸索出了真正的盈利模式。

    电商是工具,不是盈利模式,不应蜂拥而入。我们认为绝大多数钢贸企业应找个大的、有实力的电商平台入驻,共同营造一个健康的电商生态,共同寻找电商盈利模式。

 

\

广东钢贸沙龙
2015年4月20日

  评论这张
 
阅读(400)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017