注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国国际期货有限公司广州分公司

www.gzcifco.com

 
 
 

日志

 
 
 
 

美联储眼中的中国经济 质疑谋求经济再平衡执行力  

2015-03-11 11:04:47|  分类: 行业动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美联储眼中的中国经济 质疑谋求经济再平衡执行力 - 中国国际期货广州 - 中国国际期货有限公司广州分公司

中美关系无论在政治领域还是经济领域一直是市场广泛关注的话题。那么当国内经济学家对美国经济表现谈笑风生之时,美联储眼中的中国经济到底又是怎么样的呢?

上周公布的一份长达1800页的美联储2009年会议记录显示了伯南克时代美国货币政策决策者们对中国经济的真实看法。

看法一:支持中国谋求经济再平衡的诉求,但是质疑其执行力

正如我们一直所说的那样,美国真正希望见到的是全球需求的再平衡,那样可以令美国的外部需求更为旺盛。我对于美国经济长期会更依赖国内需求的说法十分重视。这分别是2009年4月和8月FOMC会议上伯南克的直接表述。美联储官员对于中国过度依赖欧洲和美国的复苏并试图通过出口来“解决麻烦”的意图感到担忧。

看法二:对2009年中国大规模经济刺激感到惊讶

记录还显示,美联储一方面对中国在2009年采取的大规模刺激措施和其直接的影响惊叹不已,另一方面又担忧其可能引发的潜在风险

美联储经济学家Sheets当时表示,在大规模刺激措施和信贷加速的帮助下,中国第二季度(2009年)GDP年化增速可能有18.5%之多。值得注意的是,上半年中国银行业信贷扩张占到了GDP年化增速的25%。我个人并不认为在如此短的时间内,这笔资金可以合理的使用,未来6个月负面效果可能会出现。

亚特兰大主席Lockhart则认为,数年来,尽管市场一直担忧中国银行业的偿还能力,但目前看起来好像还没有什么大问题出现。不过在这样的(直接)信贷增速下,我们对于中国银行业可能的风险扩大一无所知。

看法三:美联储不相信中国数据真实性

在整个2009年,美联储官员和经济学家一直对于中国数据持有怀疑态度。用伯南克的一句话可能最能代表他们的看法:中国经济比其他亚洲国家的表现都要强劲,但是可能没有他们官方数据看起来那么强。

【如涉及侵权,请联系删除。】

  评论这张
 
阅读(333)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017