注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国国际期货有限公司广州分公司

www.gzcifco.com

 
 
 

日志

 
 
 
 

10年期国债期货合约3月20日上市  

2015-03-10 10:08:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  中国证监会(证监函[2015]78号)已正式批准中国金融期货交易所上市10年期国债期货合约。为从严控制上市初期市场风险,确保国债期货安全上市后平稳运行,现将10年期国债期货合约上市交易有关事项通知如下:

  一、上市交易时间

  10年期国债期货合约自2015年3月20日(星期五)起上市交易。

  二、上市交易合约和挂盘基准价

  10年期国债期货首批上市合约为2015年9月(T1509)、2015年12月(T1512)和2016年3月(T1603)。各合约挂盘基准价由交易所在合约上市交易前一交易日公布。

  三、交易保证金和涨跌停板幅度

  10年期国债期货各合约的交易保证金为合约价值的2%,交割月份前一个月下旬的前一交易日结算时起,交易保证金为合约价值的3%,交割月份第一个交易日的前一交易日结算时起,交易保证金为合约价值的4%。上市当日各合约的涨跌停板幅度为挂盘基准价的±4%。

  四、相关费用

  10年期国债期货合约的手续费标准暂定为每手3元,平今仓交易免收手续费,交割手续费标准为每手5元。交易所有权根据市场运行情况对手续费标准进行调整。

  五、可交割国债、转换因子及应计利息

  10年期国债期货各合约的可交割国债和转换因子由交易所在合约上市交易前公布。其转换因子计算公式如下:

10年期国债期货合约3月20日上市 - 中国国际期货广州 - 中国国际期货有限公司广州分公司

      其中,r:10年期国债期货合约票面利率3%;

     x:交割月到下一付息月的月份数;

     n:剩余付息次数;

     c:可交割国债的票面利率;

     f:可交割国债每年的付息次数。

  计算结果四舍五入至小数点后4位。

  其应计利息的日计数基准为“实际天数/实际天数”,即每100元可交割国债的应计利息计算公式如下:

10年期国债期货合约3月20日上市 - 中国国际期货广州 - 中国国际期货有限公司广州分公司

  计算结果四舍五入至小数点后7位。

  10年期国债期货合约上市交易其他事项另行公布。

  各会员单位要认真做好10年期国债期货合约上市交易的各项准备工作,严格控制市场风险,确保国债期货平稳推出和安全运行。

  特此通知。

 

                                       中国金融期货交易所

                                         2015年3月9日

  评论这张
 
阅读(323)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017