注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国国际期货有限公司广州分公司

www.gzcifco.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

地址:广州市天河区黄埔大道76号富力盈隆广场1201-1203室, 电话:020-38878209, 官网www.gzcifco.com

网易考拉推荐
 
 

2月汇丰中国制造业PMI超预期 创四个月新高  

2015-02-25 13:44:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今日公布的2月汇丰中国制造业PMI初值出乎市场预期反弹,继前两个月均低于荣枯线50后首次回升至50上方,创四个月新高。分析人士认为,中国制造业活动春节期间略有好转,但不宜过度解读,仍需增加宽松措施促进增长。

据数据供应商Markit和汇丰联合公布,2月汇丰中国制造业PMI初值为50.1,预期49.5,1月终值为49.7。

除了PMI初值创四个月新高,分项指数中产出指数由1月的50.3升至五个月来最高的50.8。与1月相比,2月产出和新订单指数加快增长,新出口订单止升回跌,就业指数加速回落,投入和产出价格下滑速度放缓。

汇丰大中华区首席经济学家屈宏斌点评以上数据称:


2月汇丰中国制造业PMI初值略有好转。内需稳定,但新出口订单自2014年4月以来首次收缩,投入与产出价格仍在收缩。

今日公布的数据预示着中国制造业在2月进入农历新年阶段略有好转。但国内经济活动可能仍疲弱,外需不明朗。现阶段支持增长仍需更多宽松政策提供保障。

浦发银行金融市场部高级分析师曹阳认为,不宜过度解读以上PMI数据,因为受春节影响扰动较大,4月以前中国央行可能降息25个基点。其点评指出:

从分项来看,新订单和供应商供货时间加快是PMI指数回升的主要贡献因素。但由于春节因素较多,2月本身是开工淡季,因此新订单增加的持续性仍需要观察。采购库存上升至50.6可能反映企业节前备货需求。
 产成品库存和新出口订单大幅回升反映的外需回升仍不明显。但随着欧洲经济反弹和美国经济改善,新出口订单存在上修的可能。
 政府较为关注的就业指数亦在下滑,当月仅为49.3,结合终端需求改善有限,我们预计未来政策仍将趋向宽松,在4月开工旺季前,存在降息25个基点的可能。 

优于预期的汇丰中国制造业PMI数据公布后,澳元对美元汇率急涨,一度走高至0.7882,创两个月新高。

本月初中国统计局公布的今年1月中国制造业PMI为49.8,自2012年10月以来首次跌破50,反映制造业增长陷入萎缩。截至1月的三个月官方制造业PMI均值为49.8,明显低于截至去年1月的三个月均值50.3。

此外,海关总署公布的今年1月中国进出口总值同比均下滑,出口自去年4月以来首现同比负增长,进口同比下降19.9%,为2009年5月最大降幅。华尔街见闻曾援引澳新银行中国区首席经济学家刘利刚点评称,中国出口意外下滑显示,由于内外需皆疲软,中国制造业面临巨大挑战。

  评论这张
 
阅读(197)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017