注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国国际期货有限公司广州分公司

www.gzcifco.com

 
 
 

日志

 
 
 
 

耶伦:修改前瞻指引意味任何会议上都可能加息  

2015-02-25 13:39:27|  分类: 行业动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周二,耶伦在美国国会参议院作证词。她表示,修改前瞻指引意味在任何会议上都可能加息,但未来去掉“耐心”措辞也并不代表会马上加息。耶伦旨在为加息铺平道路。
 

耶伦出席美国国会参议院银行业委员会听证会,就半年度货币政策报告作证词。耶伦表示,修改前瞻指引,表明FOMC委员会认为美国经济条件已充分改善,加息接近合适时机,美联储在任何会议上都可能加息。然而,这并不是说美联储会马上加息。耶伦重申“耐心”措辞意味未来几次会议上不太会加息。
 

美联储希望能更好地对经济环境变化作出反应。耶伦表示,如果美国经济持续走强,美联储在每次会议上都会思考是否该加息。劳动力市场持续改善且未来很可能会继续改善,当FOMC委员会对通胀有“合理的信心”时,也即认为通胀会朝着2%目标前进,美联储会作出加息决定。耶伦表态时机成熟时美联储在货币政策上具有灵活性,旨在给出更灵活的加息时间窗口,为加息铺平道路。

 

在加息早晚问题上,耶伦更为“中立”。她指出,美国高度宽松的货币政策已持续相当时间,利率维持在低位过久存在风险,美联储应前瞻性地看问题。然而,过早加息可能会威胁到经济复苏。耶伦重申,即使当就业和通胀接近美联储的目标水平,利率可能仍有必要低于长期正常水平相当时间。

 

美联储在去年12月和今年1月声明中均表示,对货币政策恢复正常化会有“耐心”。此前,耶伦曾表示,“耐心”措辞意味着未来两次会议上不会加息。因此,市场高度关注美联储何时去掉前瞻指引中“耐心”措辞。
 

美国通胀持续低于美联储2%的目标,耶伦称近期通胀下滑,主要受油价下挫影响。剔除波动性大的产品的核心通胀也有所放缓,耶伦指出这是由于进口商品价格下滑,此外低油价对核心消费品价格也有传导作用。尽管基于市场的通胀预期下滑,但这并非由于更长期通胀预期下滑。耶伦预计接下来短期通胀还会回落,但之后通胀将逐步攀升。
 

耶伦对美国经济的评估是谨慎乐观的。特别地,她认为从很多方面看,美国劳动力市场都出现改善,不过还有进一步提升的空间,如还有许多美国人失业或是不完全就业,工资增幅缓慢,劳动力参与率不佳。耶伦还指出,美国家庭财务也更为强劲。
 

耶伦表示海外经济放缓,可能影响美国经济增长前景,对美国构成风险。海外经济体增长疲软、货币宽松,是2014年中期以来,美国和其它发达国家长期债券收益率大幅走低的原因。尽管2014年下半年,部分国家经济有小幅回暖,但他们仍面临一系列挑战,有可能限制经济活动。
 

耶伦对中国和欧元区经济并不乐观,称中国经济增速可能不如预期,中国政府致力于减少金融市场风险,减少对出口和投资的依赖;欧元区面临低增长和低通胀的困扰。
 

耶伦对全球经济的评估更为平衡,除了上述风险点外,她指出了利好经济的一些方面,如一些国家央行推出宽松货币政策,经济可能表现得比预期更好。此外,油价下跌也利好全球经济,促进美国消费。
 

在问答环节上,耶伦回答了从金融监管到房地产市场的一系列问题。宾夕法尼亚州共和党参议员向耶伦施加压力,称应尽快加息,担心美联储采取的一系列行动可能导致糟糕结果;如果美联储专注于价格稳定,美国可能会出现更好的劳动力市场和经济增长。纽约州民主党参议员Charles Schumer则列示了美联储维持宽松政策的必要性,认为美联储应等到工资增幅明显回升后再加息。
 

有共和党参议员提出,应加强对美联储货币政策监管。与以往立场一致,耶伦强烈反对“审计美联储”,称这会影响美联储独立性,货币政策面临外部审查和干扰。“审计美联储”会让货币政策政治化,给美联储短期政治压力。耶伦补充道,并不需要设定法律来审计美联储,美联储已经接受了广泛审查。
 

市场对耶伦证词的解读经历了先鹰后鸽的过程。证词发布第一时间,美债跌、黄金跌、美元涨,但此后资产走势大逆转。

  评论这张
 
阅读(251)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017