注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国国际期货有限公司广州分公司

www.gzcifco.com

 
 
 

日志

 
 
 
 

原油涨势昙花一现 年中欧佩克或出招  

2015-02-25 13:38:26|  分类: 行业动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  受市场担忧库存升高及钻井平台降幅低于预期等因素影响,本周国际原油市场告别上周勇冲高位的态势再度下跌。

  中国春节期间,尼日利亚石油部长称将召集石油输出国组织(欧佩克)举行特别会议的消息曾令市场感到兴奋,但投资者依旧怀疑该组织是否会减产,这使油价在短暂反弹后重新下跌。一些机构则持续看跌国际油价在近几个月的走势。

  在23日的交易中,纽约商交所四月交割的轻质低硫原油期货结算价报每桶49.45美元,跌幅2.7%。伦敦ICE交易所的布伦特原油收于每桶58.9美元,跌幅2.2%。北京时间24日欧洲交易时段,跌势持续。其中,纽约原油价格跌幅约为1%。这标志着油价短暂的涨势戛然而止,在上周,布伦特原油价格曾一度升至每桶63美元的年内高位。

  在油价重现跌势的背后,库存增加是最大担忧。汤森路透23日公布的调查显示,截至2月20日的当周,美国原油库存或增加400万桶,升至纪录高位。

  此外,上周五公布的数据显示,美国石油钻井平台在该周仅减少37座,降幅为七周以来最小。而美国35年来最大规模的炼油厂罢工行动已进入第四周,有12座炼厂工人参与罢工,总计全美约五分之一产能受到影响。这也在打压市场信心。

  一些迹象显示,即使是华尔街大鳄,也招架不住低油价。根据格罗斯管理的14.6亿美元的骏利全球无限制债券基金在网站发布的季度回顾,该基金去年第四季度表现落后于业绩基准,主要原因是该基金将大约5%的净资产投入美国、俄罗斯及巴西能源公司发行的债券。而去年第四季度油价暴跌42%,导致上述投资受到打击。

  英国媒体本周援引尼日利亚石油部长的话称,若油价进一步下跌,尼日利亚将要求召开欧佩克特别会议。作为欧佩克主席,她负责在召开紧急会议时联络各成员国和秘书长。不过,此后有别的媒体报道称,欧佩克的一位代表表示,该组织没有在油价下跌之际召开紧急会议的计划。且欧佩克主要成员国是否会减产仍是未知数,油价因而再遭打压。

  伴随着欧佩克在去年稍晚的部长级会议上拒绝减产,国际原油价格较去年6月份的最高点重挫了近50%。该组织的下一次常规会议将于今年6月召开。

  花旗集团认为,原油价格在第二季度前可能下跌50%以上, 至每桶20至30美元的区间,因为供过于求造成储油罐快要装满。该行认为,美国原油开采放缓的迹象并不意味着原油供应过剩的局面将消失,油价近期的反弹似乎“更像假动作”。

  而黄金市场近几日也在遭遇低迷人气。受美元上涨和油价大跌的影响,纽约商品交易所黄金期货市场交投最活跃的4月黄金期价23日收于每盎司1200.8美元,跌幅为0.34%,24日欧洲交易时段跌幅在0.5%左右。

  美国商品期货交易委员会的数据显示,黄金的净多头仓位在截至2月17日的一周中减少18%,至11.0164万张期货和期权合约,为连续第三周下降,创下去年11月以来最长跌势。而空头仓位增加44%,为去年8月以来最大涨幅。

  评论这张
 
阅读(223)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017