注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国国际期货有限公司广州分公司

www.gzcifco.com

 
 
 

日志

 
 
 
 

全球新探明油气储量或创20年低值  

2015-02-25 13:35:41|  分类: 行业动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  据英媒报道,研究机构近日指出,去年全球新探明的油气储量创20年来的最低水平。面对日益增长的能源需求,未来能源供应可能趋紧。

  此外,面对创新低的油气储量,再加上不断下滑的油价,尼日利亚石油部长近日透露,不排除石油输出国组织(欧佩克)召开紧急会议的可能,商讨部分欧佩克成员该如何安然度过低油价时期的对策。

  1995年以来最低值

  研究机构IHS的初步调查数据显示,除了北美页岩油气和其他陆上能源外,去年全球范围内新探明的油气储量达到自1995年以来的最低值。这个数据稍后还将进一步修正。

  根据IHS的估算,2014年新探明的油气储量约为160亿桶石油当量,出现连续第四年的下跌,也是1950年之后出现的最长一段时期的下跌。

  此外,相比2013年,去年新开发的油气井数量同比减少了1%。而且,今年以来用于油气开发的预算遭到削减,钻井数量可能进一步降低。

  更依赖现有油井

  石油和天然气新探明储量的减少主要为石油的减少,并且,一处新油田通常需要开发多年才会有稳定的产出。近期开发的油田在2020年前将不会给原油市场供给量带来立竿见影的变化,这意味着未来10年内全球原油需求将在更大程度上依赖于传统产油国和北美页岩油的产量。

  “新探明的油气田数量和规模一直在下降,如果考虑到2020~2025年间的石油供应量,届时的情况将会更令人担忧。”IHS石油和天然气开采分析部负责人彼得·杰克逊(PeterJackson)说。

  根据IHS的数据,去年全球没有发现一个超过5亿桶石油产量的大型油气田。

  20年前,由于受到一段时间低油价的影响,全球油气新探明储量出现低值。但是,尽管自2014年下半年以来油价同样出现暴跌局面,油气开发活动却没有因此而减缓脚步。在这个情况下新探明储量仍然出现低值,局面将更加令人恐慌。

  不过,即便是新开发的油井,也只占未来原油供应的一部分。在全球能源需求不断增长的前提下,如果新探明油气储量一直减少,那么现有油气田将面临更大的产出压力。

  页岩能源才起步

  为了满足市场需求,一些石油公司将在现有油田的基础上进一步开发产能,包括在未来原油结构中将占更大比重的非传统原油,如北美的页岩油气,以及加拿大和委内瑞拉的重质油,还有沙特、伊拉克和阿联酋等中东富油国产出的传统原油。

  然而,杰克逊称,尽管北美页岩油气的崛起让欧佩克虎视眈眈,但是相比传统石油,页岩油贡献了全球原油产量的5%,还不占优势。

  此外,页岩能源的开发成本相比中东的传统原油也高出不少,加上欧佩克这个出产全球30%原油的卡特尔组织坚持不减产,进一步导致了油价下跌,给页岩能源企业的开发成本带来不小压力,这也是欧佩克与页岩油死磕的重要战略。

  除了北美地区,诸如俄罗斯、中国、阿根廷和利比亚等国都探明了一定的页岩能源储量,不过这些页岩油气开发项目还处在起步阶段。

  杰克逊认为,按照目前原油的价格水平,页岩能源的发展将会受到严重制约,一些刚刚进入这个市场的企业将会“举步维艰”。

  评论这张
 
阅读(282)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017