注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国国际期货有限公司广州分公司

www.gzcifco.com

 
 
 

日志

 
 
 
 

美联储难左右大宗商品长期走势  

2015-12-18 14:37:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        虽然美联储加息的预期自2015年伊始就打压大宗商品走势,但分析人士表示,本周的加息并不意味着黄金、有色金属和原油等下滑势头宣告终结。原因在于,商品市场的悲观情绪还与其他多方面因素有关,包括中国经济增速放缓和许多品种的供给过剩。而美联储绝不是导致商品价格当前低迷的唯一因素。

       “鱼尾行情莫心急,有色熊市难反转。”有市场人士指出,考虑到大宗工业品仍处于宏观金融环境不稳、供需整体疲软及信用风险加大的悲观大环境中,预计有色金属等熊市周期下重心下移态势难逆转,任何反弹仅视为阶段性修正行情。近几周有色金属市场大多无视其他因素影响而维持震荡,因投资者在美联储决议前保持谨慎。“美联储的加息是重大事件,也是所有人等待了一年的事件。”凯投宏观大宗商品经济学家Simona Gambarini说。

       还要关注美联储主席耶伦对于后续加息节奏的表述。在全球货币政策宽松下,预计明年美联储加息步伐将低于目前的市场预期,有可能只加息一次。另外,美联储资产负债表收缩速度将非常缓慢,一年内还不会进行收缩。而更多的分析人士认为,金属市场的悲观情绪还与其他多方面因素有关,包括中国经济放缓和许多市场供给过剩。美联储绝不是导致金属价格当前低迷的唯一因素。
       
       从产业大环境来看,当前铜市正处熊市周期下的“寒潮”,行业景气度持续下滑,原本利润丰厚的铜矿企业受到冲击,部分矿企开始出现结构性减产,而冶炼和加工行业在微利状态下洗牌重整,然而上游减产传导需要较长时间,且金融属性褪色之下行业社会库存流出压力加大,国内铜终端消费行业缺乏亮点,电线电缆的铜需求“外强中干”,房地产新工开工增长受限,悲观的行业环境使得铜企业不得不奋力挣扎以图自救

       期货价格走势上看,有色金属在低位有反弹需求,但趋势性反转将是困难的,虽然多数投机空头缺乏控制现货货源能力,只能通过空头回补的方式来获利离场,但有色品种当前近高远低的市场结构仍暗示对中长期后市偏悲观。目前,考虑到大宗工业品仍处于宏观金融环境不稳、供需整体疲软及信用风险加大的悲观大环境中,预计有色金属熊市周期下铜价重心下移态势难逆转,反弹仅视为阶段性修正行情,年末波动或放大

       不过,尽管今年铜价下跌,不少境外机构仍对2016年的基本金属需求保持希望。“预计中国因素影响下的大宗商品需求仅会温和下降,不会出现年初以来价格表现所暗示出的锐减趋势,”摩根士丹利在研报中称。“其他国家的经济活动仍强劲,大宗商品贸易流通不受影响,而且生产商正在快速重新平衡,以应对低迷的价格,这也说明价格的下行风险是有限的。”该机构认为。

       与有色金属等大宗商品不同,在全球最大经济体美国收紧货币政策之际,预计黄金和白银这两种贵金属将面临更多压力。银价一般紧跟金价步伐。瑞士银行瑞士宝盛预计,美联储加息后,银价将呈现进一步走低的趋势,到明年底之前触及每盎司13.5美元

中国国际期货广州   咨询电话:020-22031835
微信公众号:gdcifco、cifcogz
  评论这张
 
阅读(108)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017