注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国国际期货有限公司广州分公司

www.gzcifco.com

 
 
 

日志

 
 
 
 

强势美元何时回归 原油等大宗商品何去何从?  

2015-11-10 13:54:03|  分类: 操作建议 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        受美非农数据大幅向好的打击,全球非美资产全线暴跌,美元指数强势回归。一般而言,美元指数突破100关口称之为强势美元,100关口以下则为弱势美元,然而,结合近期美元指数的急速攀升,目前虽未能突破100关口,但在这种趋势下,不得不给广大投资者敲响一鸣警钟:未来不久,强势美元是否回归?全球主流大宗商品价格何去何从?

       从经济学理论来看,商品的价格是由价值决定的,而价值就体现的供求关系上,供大于求则价格下跌,供小于求,则价格上涨。然而,需要注意的是商品的价格是由它的计价货币标注的,该计价货币的购买力或者币值的变化会影响到商品价格的变化。

       原油作为一种国际大宗商品,由于历史原因,世界上绝大部分的原油产品都是以美元计价的,所以美元购买力的变化直接影响到原油的价格。币值增强原油商品价格下跌,币值下降影响原油商品价格上涨。美元币值一般通过美元的利率或者美元指数来衡量,美元的利率可通过美国国债收益率或者是隔夜市场利率等来衡量,但市场上普遍采用的是以美元指数来衡量美元币值,美元指数的涨跌即反应美元币值。


       而通过美非农数据的亮眼表现,不得不让市场再次对美联储在12月份加息筹码大大增加,加息预期的增强将导致美元指数持续攀升,从而打压原油、黄金白银等价格的下跌。未来,对于原油价格走势来说,无论是当前供求关系的严重失衡,还是美国经济的强劲表现,都不支持油价多头绝地反攻

       结合当前原油价格行情走势,在这种明显的弱势下跌行情中,很多朋友依然不能割舍掉途中反弹修正的挑逗,不断去抓多,不断的止损,而依然不断的去抓多。市场中不要用勇敢来代替鲁莽,不要用小聪明去衡量市场。明知道弱势,但喜欢把反弹也吃尽再计划做空,结果让小聪明悔不当初。对于弱势行情的操作,顺势而为是必然。可以尝试两条做单技巧:(1)现货原油通常单日波幅在80-100个点(常规情况下,有重大经济事件或重要财经数据除外),日常建仓前结合盘面观察日内波幅,上下各自计算还有多少个点的空间,这样你会发现自己的建仓点位是否合理;(2)做单入场前一定要分析当前行情性质,单边还是震荡式?震荡式又处于震荡箱体的什么位置?通过这样的分析来核算这笔交易的风暴比,合理的控制仓位以及设置止盈、止损点位。一般而言,做单前认真考虑到以上两点,并严格执行策略,这笔交易的可盈利性相对来说会较高,就算亏损也会完全掌控在自己的止损计划中,这样的投资交易才是较为科学合理的。

       最后,简单分析下当前原油行情:目前布林轨道微微张口,价格于中下轨之间的低位整理,5日均线下穿20日均线形成死叉,对价格形成打压,MACD指标双线死叉放量,日线级别,空头占优;4小时来看,伴随价格的不断走低,布林下轨承压明显,轨道急速张口,短中期均线下行发散,使价格持续承压,MACD指标,双线零轴下方空头排列,快线短期有拐头走平迹象,绿色动能有所衰减,但依旧强势,4小时级别,空头占据主导力量。综合来看,原油价格目前处于震荡箱体低位区整理,走势上震荡偏弱,短期上方关注285一线压力,下方关注280一线支撑,策略上,保持高位做空为主,支撑位博取短线多单为辅,多单严格止损。

强势美元何时回归 原油等大宗商品何去何从? - 中国国际期货广州 - 中国国际期货有限公司广州分公司

      期货投资大讲堂自2006年举办至今,由中国国际期货南中国一区主办的投资者教育系列、公益性的培训,参与人数多达6万人次,深受广大投资者的喜爱。我们致力于为投资者打造一个高端的金融交流平台,邀请资深分析员、经济学家、实战投资高手等名师,共同分析最新经济形势、探讨期货投资策略、揭示风险和投资误区、分享成功的期货交易经验、提升金融工具加工利润的技巧。中国国际期货广州分公司自2002年成立,曾获“中国十佳期货营业部”称号,在投资者教育工作方面曾获得广东证监局及协会的表彰。
 
  评论这张
 
阅读(711)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017