注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国国际期货有限公司广州分公司

www.gzcifco.com

 
 
 

日志

 
 
 
 

沪指创近五年半新高 两桶油涨停  

2015-01-05 15:58:17|  分类: 行业动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
QQ图片20150105144152
上证综指大涨3.58%,创12月5日来最大单日涨幅,收于3350.52点,创近5年半新高。沪指录得1993年以来最佳年度开局。深证成指大涨4.59%。从板块上看,煤炭板块大涨9%,有色、运输等板块涨幅也居前。 中国石油、中国石化涨停。
 
能源领域的改革重点今年将转向油改。中国证券网报道,油气改革今年有可能会“大动”,上游勘探开发或部分放开,两大石油公司的混合所有制改革将深化,此外还要放开一些大企业的天然气进口权。值得注意的是,新年伊始,中石油的混合所有制改革已经在新疆启动试点。中国证券网提到,1月1日,中国石油新疆销售分公司正式改名为中石油新疆销售有限公司,企业性质随之从央企驻疆分公司改为自治区国资委监管的国企。据称,新疆本地注册后的中石油新疆销售有限公司,将与新疆本地涉及油气的企业进行合资合作。同为自治区国资委监管的新疆能源集团以及新疆投资集团,有望成中石油新疆销售有限公司在疆合资合作的目标伙伴。这意味着中石油混合所有制改革向前迈出一大步。

煤炭股飙升是受到了多地公布煤炭资源税新政的影响。

2014年12月1日起我国开始执行煤炭资源税从价计征。近几日,几个省份正式开始执行的煤炭资源税税率陆续公布。截至目前,河南、湖南、广西和山西的煤炭资源税税率已经揭晓,税率分别为2%、2.5%、2.5%和8%。有媒体消息称,陕西和内蒙古的上报税率分别为6.1%和9%。

山西证券认为,经济虽处转型之中,但投资仍是拉动经济增长的主要动力,只是未来投资已经转向类似“一路一带”、“京津冀”、“长江经济带”等定向投资刺激的主线上来,难现09年“四万亿”投资带来的全面开花的局面。基于此判断,煤炭板块整体大幅超预期的可能性偏低,但可以从主题投资、低估值、价格弹性大和煤炭清洁利用的思路去寻找投资标的。(华尔街见闻)

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017