注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国国际期货有限公司广州分公司

www.gzcifco.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

地址:广州市天河区黄埔大道76号富力盈隆广场1201-1203室, 电话:020-38878209, 官网www.gzcifco.com

网易考拉推荐
 
 

一周前瞻:你需要关注这六件事  

2015-01-12 09:50:58|  分类: 行业动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
复制去Google翻译翻译结果

周五的非农数据给2014年美国劳动力市场画上完满句号。美国经济是否已显现“全方位”的强势?1月12日至18日当周有零售、通胀等数据公布,供投资者一窥美国经济在这些领域的表现。

中国方面,本周海关部门将公布12月贸易数据。继11月份出口同比仅增长4.7%,远低于预期后,政策当局将密切关注贸易活动是否有改善的迹象。

反观欧元区,12月CPI同比下滑0.2%,为2009年以来首次陷入负值。本周公布的终值将欧元区是否陷入通缩“盖棺定论”。而距离欧洲央行议息会议的时间越来越近了。

本周需关注的六件事,且看华尔街见闻为您梳理:

1.油价下滑或扭曲美国12月零售数据

美国商务部将在北京时间1月14日(周三)晚21:30公布美国12月零售销售数据,经济学家预计整体零售销售将小幅下滑。为了测算消费者真实需求,需要看剔除加油站销售的零售数据。加油站汽油销售随着油价的下滑而下降。11月份,剔除汽油的美国零售销售环比增长0.9%,而包含汽油的零售销售环比增长0.7%。

2.受油价拖累,美国面临通缩压力

即将在本周公布三个物价报告都将表明同一趋势,即下滑的油价拖累12月通胀。因石油在美国进口中占很大比例,预计进口物价指数的降幅最大。截至去年11月,进口石油品价格同比下降12.3%。经济学家认为,周三(1月14日)21:30公布的美国12月进口物价指数环比降幅将达到近3%。

周四(1月15日)21:30公布的美国12月PPI环比料下滑0.4%。不过,剔除食品和能源的核心PPI环比料增长0.1%。而周五(1月16日)21:30公布的CPI和核心CPI环比料分别下降0.4%和增长0.1%。

3.中国12月贸易数据能否改善

本周中国海关将公布12月贸易数据。继11月份出口同比仅增长4.7%,远低于预期的8.0%后,中国当局将密切关注贸易活动是否有改善的迹象。不过12月中国汇丰制造业PMI显示,新订单分项指数连续八个月攀升。

4.打新冻结资金或创2万亿峰值 A股怎么走

A股上周五尾盘巨震,上证综指短短30分钟里跌幅近4%,从3400点上方跌破3300点。

本周起19只新股集中发行,分析师们预计最大冻结资金将在1.7至2.2万亿之间,或再创历史峰值,资金压力将于本周四、五显现,高峰将出现在下周三,单日冻结金额在1.7万亿左右,而周四开始陆续有资金解冻。

5.修正数据将为欧元区陷入通缩“盖棺定论”

欧盟统计局周五(1月16日)18:00将公布欧元区12月CPI终值。上周公布的初值同比下降0.2%,为2009年以来首次跌至负值,使得欧元区陷入了技术性通缩的境地。

油价在过去半年里腰斩,数据编撰机构Markit认为,欧元区CPI很可能在未来几个月进一步下滑。这很有可能让欧洲央行QE的步伐加快。本月22日欧洲央行将公布利率决议。

6.美联储褐皮书揭示地区联储对经济的看法

美联储在最近一次的会议纪要中提到油价下跌对美国经济增长和通胀的影响。周三(1月14日),美国地区联储将公布各企业对低价能源的如何作出反应。褐皮书的内容包括薪资、零售业活动、制造业和其他经济活动。(华尔街见闻)

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017