注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国国际期货有限公司广州分公司

www.gzcifco.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

地址:广州市天河区黄埔大道76号富力盈隆广场1201-1203室, 电话:020-38878209, 官网www.gzcifco.com

网易考拉推荐
 
 

期货操作建议1016  

2014-10-16 11:12:12|  分类: 操作建议 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
VIP提示:

 

中国9月CPI同比增1.6%,创2010年1月来新低,9月PPI同比降1.8%,为连续第31个月下降,数据显示通胀压力并不像此前市场担心的那么大,这为货币政策提供了更多空间,回顾昨日央行公开市场中国央行再次下调公开市场正回购利率,释放偏宽松的政策信号也是可以理解的,是以通胀回落为基础的;未来还是需要降低融资成本,激发民间经济活力多部委联手加码稳投资,需要加大铁路、水利、管网等基建投资,来对冲行业投资下滑对经济的不利影响,目前水利在建工程的投入逾6000亿元;美国零售数据及PPI数据意外疲软,引发全球通缩担忧;原油暴跌,但欧佩克国家表示不减产。股指反弹空间有限,预计将面临回调压力,关注房地产市场的复苏情况;铜国内供需偏空,但库存低,现货维持升水,多空交织;伦铝交易数据有所好转,国内产量缓慢增加,但目前仍处于去库存阶段,且冶炼利润亏损,预计下方空间有限;锌供应压力在上升,国内库存依旧下降,现货偏紧,多空交织;钢材社会库存过低导致部分规格紧缺,而APEC的召开和北京雾霾带来多头炒作的噱头,在进一步供需矛盾还没有爆发之际,前期期货的深度贴水也存在内在修复的需求,预计上方空间有限。

 

贵金属:

 

美国零售数据及PPI数据意外疲软,引发全球通缩担忧;耶伦在闭门会议上称对美国经济有信心。金空头平仓,银空慎持,压力3900。

 

沪胶:

 

昨主力合约ru1501迎整理报收十字星;消息面(主产国泰国、马来西亚、印尼及越南联合限价,柬埔寨、菲律宾及巴布亚新几内亚也承诺加入提振胶价的行列。

。国内青岛保税区橡胶总库存大降至15.41万吨,天胶大降至11.19万吨。)综评建议:期价ru1501短周期迎反弹整理行情交投持谨慎,从技术线型来看,多空交织;主产国限价的有效性待市场验证,空仓者观望为宜或日内短线为宜(参考区间12400-12800)。以上信息,仅供参考。

 

焦煤焦炭:

 

基本面:房地产投资失速下跌,需求端承压走弱,,前期行业扩张过快引发产能过剩,供应端改善相对困难,煤焦将延续熊市行情。

技术面:煤焦高位调整,多空博弈力量得以释放,空方力量仍强于多方。

操作建议:焦煤、焦炭等待反弹结束继续做空。

 

铁矿石:

 

基本面:普氏62%铁矿石指数报收83.50。市场正在猜测下一步将对铁矿石等矿石资源税作出调整。

技术面:期价向均线回归,反弹有望持续。

操作建议:空头暂时离场,轻仓跟多,目标价位600

 

动力煤:

 

基本面:大秦线秋季集中修进入第6天。上昼夜秦港煤炭运输形势再度降温,进出作业量双双走低。其中受大风致使部分泊位无法靠船,船舶调出量下滑至64万吨左右,而在集中修和翻车机日常检修偏多的影响下,铁路调进量降至不足58万吨。

技术面:成交量萎缩,重点下移,短期围绕525震荡为主。

操作建议:以做多为主,目标价位530.

 

套利: 螺纹焦炭价差1575,建议暂时观望。

 

玻璃

 

基本面:本周以来现货销售情况一般,导致沙河地区和华南市场出库情况不及预期,下游玻璃加工企业和贸易商市场心态略有变化,观望情绪渐浓。

技术面:玻璃1501合约期价窄幅波动,整体呈现弱势格局。

综评建议:空单者谨慎持有,上方压力1072。

 

螺纹:

 

基本面:国家统计局数据显示:9月份,全国居民消费价格总水平同比上涨1.6%,创下全年指数的新低,也是56个月以来的新低。9月PPI同比下降1.8%,连续31个月负增长。

技术面:盘面上螺纹钢价继续震荡上行,盘中创出反弹新高,维持反弹结构。

综评建议:逐步于2600上方试仓多单.

 

 沪铜重新回落,走势反复,观望;铝弱势收低,空单继续持有;鸡蛋小幅回调,多单继续持有;豆粕回升受阻,少量多单持有 


  评论这张
 
阅读(86)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017