注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国国际期货有限公司广州分公司

www.gzcifco.com

 
 
 

日志

 
 
 
 

OPEC 9月原油产量创2013年来新高  

2014-10-14 14:43:03|  分类: 行业动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

石油输出国组织(OPEC)9月的原油产量升至2013年夏天以来的最高水平。

在该组织的月度石油市场报告中,OPEC称上月的原油日产量增加了40.2万桶至3047万桶,产量增加主要源于伊拉克和比利亚供给提升。

除了中东,北美地区因为页岩油繁荣而产量激增,但全球的原油需求却并未同步提高,中国与欧洲的需求甚至在放缓,这令布伦特原油价格在过去三个半月中暴跌了20%,进入熊市。

尽管价格猛跌,但是OPEC却并不愿意减产,甚至内部还打起了价格战。华尔街见闻曾提到,在上周,全球最大产油国沙特将基准油价降至将近六年来最低,伊朗随后大幅下调销往亚洲的11月交割原油期货价格,折扣幅度创将近六年新高。

这令OPEC内部争议不断。在下个月的半年会上,成员国将会闭门讨论是否应该削减产出。但在最新的报告中,沙特似乎并没有准备这样做。

目前很多OPEC成员国都需要高于每桶89美元的原油价格才能实现预算平衡,如果价格进一步下跌,不少国将面对预算赤字。下图为《华尔街日报》绘制的各国实现预算平衡所需要的油价水平,基准线为89美元。
OPEC 9月原油产量创2013年来新高 - 中国国际期货广州 - 中国国际期货广州营业部

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017