注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国国际期货有限公司广州分公司

www.gzcifco.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

地址:广州市天河区黄埔大道76号富力盈隆广场1201-1203室, 电话:020-38878209, 官网www.gzcifco.com

网易考拉推荐
GACHA精选
 
 

美国棉花行业组织称中国政府棉花补贴政策违反WTO规则  

2014-10-14 14:41:18|  分类: 操作建议 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
路透纽约10月10日 - 美国棉花协会(NCC)表示,中国政府的棉花补贴政策违反了全球贸易规则,并呼吁美国监管部门调查中国的补贴水平。这是中美两个大国以及全球市场竞争日趋激烈的迹象。

NCC在10月1日向美国贸易代表办公室(USTR)作证时表示,中国政府根据其农业政策向棉农提供的价格已超出了世界贸易组织(WTO)的规定。

NCC主席Wally Darneille表示,“对近期政策的评估显示,中国大大违背了在WTO协议中的承诺。”他同时担任平原棉花合作协会(Plains Cotton Cooperative Association)主席和首席执行官,这是美国最大的作物种植户合作和营销组织之一。

NCC估计,中国政府的补贴力度超过了规定水平,即过去四年全国作物产值的8.5%。根据NCC的估测,2014年的补贴相当于产值的29%,2012年和2013年均超过30%。

该组织并未要求两国就此展开全面磋商,但希望USTR评估中国棉花补贴数据,公开向监管部门施加压力,要求解决中国棉花补贴问题。

“鉴于市场状况(以及)补贴水平,我们需要确保监管部门掌握相关情况,”NCC经济和政策分析部门副总裁Gary Adams周五对路透表示。

目前正值全球棉花行业动荡之际。随着中国叫停已持续多年、为全球价格和需求带来支撑的棉花收储计划,棉价已挫跌了三分之一,到了可导致多数美国棉农亏损的水平。

中国政府实行棉农补贴来代替收储计划,并表示,2015年不再增发棉花进口配额[nL3S0RN2VX]。这引发市场担心,全球棉花库存将因中国需求下降而激增。中国是全球最大棉花买家。

在前几年的听证会上,NCC的重点在于中国政策计划缺乏透明度。

“NCC显然是在展开基础性工作,为USTR提供相关事实依据,来说明中国棉农补贴问题需要解决,”King & Spalding的国际贸易业务部门律师Joseph Laroski表示,他之前曾担任USTR的法律总顾问。

Laroski称,未来要采取的举措可能是磋商,而非提起正式贸易诉讼,但他指出,“他们提供了具体的理由,要求USTR优先处理此事。”

中国政府上月公布了新的棉花政策。这些政策或将帮助政府缩减高达1,000万吨的巨大棉花储备。

中国实施新的棉花政策之前不久,美国和巴西在围绕美国棉花补贴问题历经10年的争议后达成协议。此案导致美国修订棉花政策,并达成3亿美元的和解。
  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017