注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国国际期货有限公司广州分公司

www.gzcifco.com

 
 
 

日志

 
 
 
 

期王、股王大赛冠军心得分享:大道至简  

2014-05-13 16:06:19|  分类: 媒体特约 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“2013股王.期王争霸赛颁奖典礼”5月10日在花都碧桂园举行。期王冠军——中国国际期货广州营业部选手河西与现场股王期王高手做现场交流。详情可留意@gzcifco 或 主办方@FM953股市广播 @投资快报 的报道。祝贺河西以237.82%的成绩赢得期王的冠军、祝贺中国国际期货广州营业部赢得冠军营业部称号,同时也祝贺中国国际期货清远营业部的温先生、中国国际期广州客户skys918赢得期王前三名!

投资快报讯,上周六,由广东广播电视台股市广播、《投资快报》社和E投资共同主办的“2013年股王、期王颁奖典礼暨2014年股王赛启动仪式”在碧桂园棕榈岛盛大举行。活动中,颁发了2013年股王争霸赛、期王争霸赛的各个奖项,期王、股王也现场分享了他们的投资心得与操作技巧。


期王去年大赚逾两倍

5月10日,在广州市花都区碧桂园棕榈岛豪宅上,由广东广播电视台股市广播、《投资快报》社和E投资共同主办的“2013年股王、期王颁奖典礼暨2014年股王赛启动仪式”隆重举行。广东广播电视台股市广播副总监潘晓霞、中国国际期货南中国区董事总经理许来仓等一众嘉宾出席了当天的活动。

2013年是资本市场的“小年”,但在股王争霸赛、期王争霸赛中,不少选手的成绩都出类拔萃。来自中国国际期货广州营业部的河西(参赛昵称“zzzzg1”)以237.83%骄人的成绩,一举夺得了2013年期王赛年度赛的冠军。


股王期王现场交流心得

当日,期王争霸赛年度赛冠军河西、股王争霸赛9月月赛冠军东风立升、股王争霸赛12月月赛冠军领袖衣族,现场与大家分享了投资心得与操作技巧,并就2014年资本市场的机会进行了交流。

河西:自己做的品种是橡胶,因为橡胶非常活跃,成交量大,持仓量大,资金关注度高。我是一个技术分析者,在操作上,首先要把握品种的大趋势,通过均线系统判断向上还是向下,比如橡胶从2011年开始方向一直向下,所以我主要是做空橡胶。除了均线外,平时用得最多的指标就是MACD。另外要看整个图形的结构,作为散户来讲,接触得最多的就是K线图。做期货是一个积累的过程,我从2008年进入入期货市场,赚过快钱,也赔过钱,反复四年,到头来,只换个平手。从交学费到学习、实操,再到理解与积累,终于在2013年有突破。

今年我也是做橡胶,跟以往一样,橡胶的方向去哪,我就顺势去做。目前从图形来看,橡胶可能是探底,如果跌破前期低位后不再大幅度下跌,橡胶有望会出现比较大的反弹。

东风立升:我入市只有3年时间,当中也亏过。我主要从国家政策、基本面方面去考虑,结合市场热点,看到去年文化板块、手游板块的市场表现非常好,于是在里面选择了基本面较好的华谊兄弟。在华谊兄弟主升浪时,我毫不犹豫全仓买入,所以获得了43%的收益。作为退休的化学教师,我会应用基础知识去分析化工板块。如农药行业,有的是有害,有的不是特别有害,这对分析国家政策将会扶持哪一方面很有帮助。再如染料行业,一家公司在环保方面做得不好,一定会被淘汰。我也很感谢《投资快报》在去年分析过染料行业,分析得很到位,提到4家公司,我就从中选择股票。

对于2014年,我觉得市场每天都有机会。IPO马上要重启,我相信有机会,关键是选择。我从来没有空仓,一直都是满仓,但我不是盲目地满仓。希望大家坚定信心,如果在大盘这么低位放弃了,真的太可惜。我自己炒股的原则,是贴近老百姓的成长股。

领袖衣族:我的操作原则是,只做处于上升通道的股票,不做下降通道的股票。去年12月份我抓住的股票都是处于上升通道的,所以取得了75%的收益。就像做期货一样,主要是看图形,选择图形看上去干净利落的股票去做,买了3天内没有出现大阳线,那就证明自己判断错误,我会果断卖出。我是做超级短线,持股一般不超过3天,隔两三天换一批股票,所以我买过什么股票都忘记了。我适合做短线,一旦做长线九成都会亏损,所以每个人都有各自的特点,这几年的震荡行情也适合我这种特点。市场每年都有机会,如果没有机会,我早就离场了。

期王、股王大赛冠军心得分享:大道至简 - 中国国际期货广州 - 中国国际期货广州营业部

期王、股王大赛冠军心得分享:大道至简 - 中国国际期货广州 - 中国国际期货广州营业部

  评论这张
 
阅读(137)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017