注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国国际期货有限公司广州分公司

www.gzcifco.com

 
 
 

日志

 
 
 
 

国际期货广州:每日期货品种分析及推荐机会  

2014-04-29 09:45:26|  分类: 每日评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

伴随着上个交易日出现的几乎所有主流品种的大涨大跌,使得市场进入了走势更为分化的一个阶段,期指随A股市场单边下挫,远月呈现比近月合约更为弱势的走势。

银监会严令查铁矿石融资,五一后铁矿石贸易信用证保证金将大幅提高,由之前的15%上调到30%,市场迅速出现反应。周一开盘黑色系即告跳水,铁矿石领跌,I1409于上午收盘前触及跌停,午后于底部横盘整理;焦煤焦炭主力合约分别下跌1.77%1.99%。终端需求是最直接的压力,虽然一季度各项经济数据出台后,政府也多次提及并出台保就业方案,实际成效暂时难以估计,但由于受众主要为小微企业,预计对整个实体经济的影响也较为有限。在宏观经济整体趋弱的背景下,钢铁及其相关行业的需求也难见显著改善,未来钢铁产业链上,原料压力十分巨大,螺纹钢等成品压力有限。

受益于上周五大豆大涨,油粕今日齐涨,豆粕 M1409收于3669/吨( 2.63%),菜粕近月RM1405涨停于2994/吨,主力RM1409收于2866/吨( 3.50%)。菜籽收储计划即将公布,菜油今日领涨油脂类商品,OI1409收于7296/吨( 1.45%),菜籽的基础收储价格成菜油短期多空关键,而国储高库存始终是长期压力。菜粕方面,水产需求启动导致饲料厂加速提货,目前华南地区油厂库存量很低,本周需关注菜粕是否会上涨继续受阻出现一定调整,中期而言菜粕仍有上涨空间。并且资金对鸡蛋、菜粕、豆粕等品种的关注度也在逐步提高。

推荐行情:持续关注鸡蛋、粕类多头行情;关注黑色系品种空头机会

  评论这张
 
阅读(498)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017