注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国国际期货有限公司广州分公司

www.gzcifco.com

 
 
 

日志

 
 
 
 

期货操作建议  

2014-04-16 09:04:45|  分类: 操作建议 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【纸浆期货研究稳步进展】4月11日,中国造纸协会与上海期货交易所在上海签署战略合作框架协议。双方将在纸浆期货及纸类衍生品研究开发工作上开展多方位合作,建立全面战略合作关系,为我国纸浆行业市场化改革、纸浆产业升级服务。

焦煤焦炭:
消息面:近期全国各地纷纷启动稳增长投资项目,钢材需求好转,3月下旬钢厂钢材库存下降速度创历史新高,资金压力减轻,加上季节性需求旺季来临,钢厂补库意愿或有所提高,对焦炭、焦煤形成一定支撑。
技术面:焦煤焦炭1409大幅拉涨,均线呈多头排列。
综合建议:焦炭1409多头建仓1250附近建多头1成以下,止损1215;焦煤1409多头建仓860,仓位不超1成,止损830。参考:凌晓辉【国际期货】

动力煤:
消息面:4月7日至4月13日,环渤海煤炭库存量由上周的1701.3万吨减少至1635.9万吨,本周环渤海四港煤炭库存量与上周库存量相比,环渤海四港煤炭库存量环比减少65.4万吨,降幅达3.84%,环渤海四港煤炭库存量连续九周减少。
技术面:动力煤1409于530-540区间震荡偏强,涨势后期需成交量配合。
综合建议:动力煤多头持有,531加仓,止损528,目标价位545,仓位不超2成。参考:凌晓辉【国际期货】

塑料:
基本面: 扬子石化LLDPE20万吨装置4月15日停产。后市焦点仍是石化限产检修与需求下落的矛盾。
技术面: 昨日延续反弹,近月合约继续创新高
操作建议: 多单继续持有,关注10700-10750一带支撑。1405合约关注会否出现期现套利机会。 
参考全泉【国际期货】

PTA:
基本面: PTA开工率回升使供应压力与日俱增,加之二三季度新增产能投放,PTA价格可能再次承受压力
技术面: TA近期反弹高点逐渐回落,动能已被消耗,窄幅震荡整理后有重新下跌可能 
操作建议:TA暂时保持观望
参考全泉【国际期货】

股指期货:
基本面: 关注今天公布的一季度经济数据
技术面: 60日均线承压回调,目前回到10日均线附近的位置
操作建议: 期指多单继续持有,关注2220一线支撑,择机移仓
参考全泉【国际期货】

沪胶:
昨主力合约ru1409在15000一线附近迎窄幅整理;消息面(据中汽车协会统计,3月份国内商用车产销分别为45.34万辆和45.90万辆,环比上月分别增长51.8%和61.5%,同比上年分别增长5.89%和2.09%。截止4月15号保税区橡胶总库存继续增加,突破36万吨的关口,但增幅有所放缓。其中,复合胶及合成胶的库存继续小幅下降,而天然橡胶库存有所增加。)综评建议:沪胶主力合约ru1409反弹进入压力带后承压短周期迎弱势整理, 15000附近已建空单者止损参考位15800位置;空仓者观望为宜。以上信息,仅供参考。参考陈友芹【国际期货】

中国中证指数有限公司与法国资产管理公司Ossiam周二公布,两间公司签署合作协议,将在沪深300指数.CSI300的基础上开发最小方差策略指数。
中证指数的声明称,根据协定,Ossiam公司将在中国内地、香港和台湾地区与中证指数公司独家合作,研究开发最小方差策略指数,并推动指数的产品应用。http://cn.reuters.com/article/chinaNews/idCNCNEA3E0D820140415

两板市场:
消息面:昨日两板主力合约价差持续再创新高,至87.15元/张,较前一交易日上涨4.8元/张。
操作建议:昨日两板主力走势呈现两极分化,除了两板基本面原材料差异外,更多在于仓单炒作,以及持仓成本增加等因素影响。短期来看,市场情绪表现较为明显,胶强纤弱的局势或将继续。操作上,投资者可逐步参与09合约,建议多胶合板空纤板的思路参与。 
参考黄晓林【国际期货】

  评论这张
 
阅读(588)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017