注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国国际期货有限公司广州分公司

www.gzcifco.com

 
 
 

日志

 
 
 
 

制造业拖累 汇丰中国综合产出指数创6个月新低  

2014-12-03 10:59:30|  分类: 行业动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中国汇丰综合PMI数据显示,中国11月商业活动进一步扩张。中国11月汇丰服务业PMI 53.0,前值52.9。中国11月汇丰综合PMI 51.1,前值51.7。 
 
而11月中国汇丰综合产出指数为51.1,低于10月的51.7,显示边际增长率为6个月最低。
 
\

商业活动增速的放缓主要受到了制造业增速放缓的影响。周一公布的数据显示,中国11月汇丰制造业PMI终值50,为半年低点,预期50,初值50。APEC会议期间停限产的负面影响对实体经济带来了下行压力。而服务业商业活动依然以稳定的速度扩张。

就业情况在11月继续分化。制造业就业岗位继续减少,而服务业就业岗位增加。总的来看,11月就业情况几乎与10月持平,仅微幅增长。

中国官方非制造业PMI
 
中国11月官方非制造业PMI 53.9,前值53.8。高于50枯荣线的非制造业指数表明我国非制造业发展态势总体良好。

\

分行业看,服务业商务活动指数为52.6%,与上月持平,表明服务业业务总量继续保持平稳增长,其中邮政业、互联网及软件信息技术服务业、电信广播电视和卫星传输服务业等行业商务活动指数位于临界点以上;航空运输业、铁路运输业、餐饮业等行业商务活动指数位于临界点以下。建筑业商务活动指数为58.9%,比上月上升0.4个百分点,表明建筑业企业业务总量增速有所加快。而建筑业新订单指数为52.9%,比上月回落3.5个百分点。建筑业从业人员指数为52.3%,比上月上升1.8个百分点,表明建筑业企业用工量增速加快。

北京时间9:45将公布中国11月汇丰服务业、综合PMI。

从分项指数上来看:

新订单指数为50.1%,比上月回落0.9个百分点,略高于临界点,表明非制造业市场需求略有增长,但增速有所回落。分行业看,服务业新订单指数为49.4%,比上月下降0.2个百分点,低于临界点,其中邮政业、装卸搬运及仓储业、电信广播电视和卫星传输服务业等行业新订单指数高于临界点,市场需求有所增长;铁路运输业、航空运输业、餐饮业等行业新订单指数低于临界点,市场需求有所减少。建筑业新订单指数为52.9%,比上月回落3.5个百分点,仍高于临界点。

中间投入价格指数为50.6%,比上月回落1.4个百分点,表明非制造业企业用于生产运营的中间投入价格总体水平继续上涨,但涨幅收窄。分行业看,服务业中间投入价格指数为50.1%,比上月回落1.7个百分点,位于临界点以上。建筑业中间投入价格指数为52.5%,低于上月0.5个百分点,高于临界点。

收费价格指数为47.7%,比上月下降1.1个百分点,位于临界点以下,表明非制造业企业的销售或收费价格总体水平继续下降。分行业看,服务业收费价格指数为47.1%,比上月下降1.3个百分点,继续位于临界点以下。建筑业收费价格指数为49.8%,比上月下降0.4个百分点,低于临界点。

从业人员指数为49.5%,虽然位于临界点以下,但比上月回升0.6个百分点,表明非制造业企业用工量回落幅度收窄。分行业看,服务业从业人员指数为48.8%,比上月回升0.4个百分点,低于临界点。建筑业从业人员指数为52.3%,比上月上升1.8个百分点,位于临界点以上,表明建筑业企业用工量增速加快。

业务活动预期指数为59.7%,比上月回落0.2个百分点,仍接近高位景气区间,表明非制造业企业对未来3个月市场预期仍持乐观态度。

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017