注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国国际期货有限公司广州分公司

www.gzcifco.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

地址:广州市天河区黄埔大道76号富力盈隆广场1201-1203室, 电话:020-38878209, 官网www.gzcifco.com

网易考拉推荐
 
 

期货操作建议1225  

2014-12-25 10:12:04|  分类: 操作建议 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

李克强主持召开国务院常务会议,部署加大金融支持企业“走出去”力度,推动稳增长调结构促升级;决定进一步盘活财政存量资金,更好服务经济社会发展;确定保障和改善残疾人民生的措施,共享发展成果同奔小康生活。

美国就业市场强劲复苏势头不改,上周首申人数下降至28万,创七周新低。

日本政府拟推出290亿美元刺激计划,以提振地方经济。这些措施可能包括发放向低收入家庭发放优惠购物券或提供燃油补贴。政府还寻求通过降低政府房贷机构的抵押贷款利率为楼市提供支撑。

神华陆续和各下游用户商谈2015年年度合同事宜。神华目前抛出了两套价格方案,一是年度长协,即2015年年度合同固定价,5500大卡北方港口平仓挂牌价为540元/吨,长协优惠价530元/吨;二是月度定价,但未有具体说明。

煤矿供给尚处于产能投放周期,煤炭行业产能过剩较为严重,2016年后产能压力才有望减轻。同时煤炭的需求增速继续处于下降通道中,首先是能源结构调整框架下,对煤炭在一次能源中的消费比重继续下调;其次是煤炭下游行业的增长仍不容乐观,电厂的发电增速处于低位,煤炭库存高企,预期煤炭需求增速有限。供求关系仍维持宽松的判断,预计煤价仍处于下行通道中。

原油价格大幅下挫不但导致大量低价进口甲醇(国际甲醇主要以天然气为原材料)涌入国内市场,而且低价的油制烯烃也将冲击煤制烯烃行业。此外,由于下游需求疲软,甲醇去库存缓慢。因此,在低价原油冲击和需求疲软的共同作用下,甲醇的价格将会延续弱势。

PTA方面供过于求的格局并未改观,需关注减产的执行情况以及聚酯产销能否持续改观。

国际油价大跌,低油价将大大降低生物柴油添加量,对棕榈油形成拖累。随着印度进口基准关税上调的实施,印度进口可能继续下滑,且欧盟及中国北方地区均进入冬季,棕榈油勾兑受到影响,对马来西亚棕榈油进行打压。

目前整个橡胶行业洗牌已经蔓延到下游,包括轮胎出口内销,整个橡胶产业问题集中出现在下游,下游问题没法解决仍然无法拯救当前市场的低迷。

注意:

今日为圣诞节,港股、美股、美债、欧洲主要交易所、亚洲多数国家金融市场均休市。

【上期所公布元旦期间市场风控措施】12月30日结算时将螺纹钢、热轧卷板期货合约的交易保证金比例由5%调整为6%,涨跌幅度限制仍为4%;石油沥青期货合约的交易保证金比例由5%调整为7%,涨跌幅度限制由4%调整为5%;白银、天胶期货合约的交易保证金比例由7%调整为8%,涨跌幅度限制由5%调整为6%。

股指期货:
调整途中,短线会有反弹。调整是否结束仍需关注金融地/产指数,今日看银行股表现。参考周拓。

动力煤:
当前煤炭需求增长乏力,进口煤总量较大,存煤居高不下,煤价下行压力依然存在,煤炭经济持续向好的基础仍不牢固。动力煤仍有下跌空间,关注05空头机会。

贵金属:
美国上周首申人数降至28万,创七周新低,就业市场复苏强劲;俄罗斯银行间隔夜拆借利率飙升创纪录,较央行基准利率高6.5%。贵金属偏空操作。

沪胶:
昨主力合约ru1505迎横盘整理报收阳线;消息面(自12月17日开始,覆盖153万多公顷的天然橡胶种植面积,相当于泰国总橡胶种植面积的43%。)综评建议:期价ru1505持空头市下的横盘整理,已持空单关注前低12000能否有效下破,若不能,建议减持部分仓位以稳定收益,空仓者观望或日内短线(参考区间12200-12600区间)为宜。以上信息,仅供参考。(另信息提示:中国证监会已批准同意天然橡胶于12月26日 开通夜盘交易,连续交易时间为每周一至周五的21:00至23:00。)

玻璃:
基本面:玻璃现货价格继续上调,进入一月份前玻璃厂家挺价意愿强,有利于降低企业库存。
技术面:玻璃1506合约期价再度收高,短期关注前高压力。
综评建议:空单谨慎持有,上方压力920。

螺纹:
基本面:上游钢坯价格呈加速下滑态势,12月截止今日钢坯价格指数累计下滑5.7%,唐山钢坯价格更是跌至近11年新低。
技术面:盘面上钢价重心下移,前期反弹或将告一段落,陷入震荡格局。
综评建议:操作上暂时观望。

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017