注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国国际期货有限公司广州分公司

www.gzcifco.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

地址:广州市天河区黄埔大道76号富力盈隆广场1201-1203室, 电话:020-38878209, 官网www.gzcifco.com

网易考拉推荐
 
 

期货操作建议1222  

2014-12-22 13:55:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

国家统计局上周五公布修订后的2013年国内生产总值(GDP)较初 步核算数增加3.4%,但统计局认为对今年GDP的增速基本不构成影响。

中国资本流出的状况有所改善。国家外汇管理局上周五公布2014年三季度国际收支平衡表,资本和金融项目为逆差90亿美元,较二季度逆差162亿美元缩窄;经常项目顺差722亿美元,基本持平于上季度的734亿美元。

俄罗斯央行报告11月份增持了60万盎司黄金,连续八个月增持。而其外汇总储备规模却下降了97亿美元,降至2009年以来最低。

Informa Economics周五预计明年美国大豆种植面积为8,878万英亩,高于之前预估的8,830万英亩。今年美国农户大豆种植面积为8,420万英亩。

PTA方面供过于求的格局并未改观,需关注减产的执行情况以及聚酯产销能否持续改观。

国际油价大跌,低油价将大大降低生物柴油添加量,对棕榈油形成拖累。随着印度进口基准关税上调的实施,印度进口可能继续下滑,且欧盟及中国北方地区均进入冬季,棕榈油勾兑受到影响,对马来西亚棕榈油进行打压。

橡胶熊市格局下,供求失衡严重,收储只能暂时把供需矛盾推迟。过去每次收储必然会带动胶价的走低,说明这几年的收储对市场的作用越来越弱。就当前的形势而言,一次收储很难改变胶价低迷的现状,只能是短期性提振;长期来看,依然难改行业弱势格局。目前整个橡胶行业洗牌已经蔓延到下游,包括轮胎出口内销,整个橡胶产业问题集中出现在下游,下游问题没法解决仍然无法拯救当前市场的低迷。

动力煤
TC01受提高保证金的影响,尾盘空头快速打击价格,致使尾盘大幅跳水,随后部分多头进场,受制于信心不足,全日下跌1.83%,横盘区间被打破。01离交割月份仅剩8个交易日,建议个人户在本周择机离场。
电厂日耗回升至70万吨,故此05小幅回升,整体仍处于震荡区间,建议关注05反弹后的空头机会。

螺纹

基本面:截至今年三季度末,21家主要银行业金融机构包括钢铁、水泥、平板玻璃、铝冶炼、金属船舶制造等在内的产能严重过剩行业贷款余额总计1.05万亿元,较年初减少268.6亿元,下降2.5%;占各项贷款比重为1.6%,占比较年初下降0.2个百分点。
期货市场:受季节性因素影响,钢材下游需求持续走弱,在整体供大于求的环境下,贸易商让利出货操作增多;盘面上螺纹钢价震荡上行,短期将再度冲击2600关口,反弹有望延续。
市场综评:钢价低位弱势反弹,卖保头寸持有.

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017