注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国国际期货有限公司广州分公司

www.gzcifco.com

 
 
 

日志

 
 
 
 

期货交易指导1217  

2014-12-17 09:38:17|  分类: 操作建议 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

VIP tips:

汇丰中国12月制造业PMI初值49.5,预期49.8,为7个月来首次低于50的枯荣线。制造业在12月继续放缓显示出2014年年末经济的疲软,或将促使政府在未来数月进一步宽松货币政策。

中国11月的外商投资增速超过20%,创今年以来最高值,商务部预计全年对外投资和利用外资水平将比较接近。

中国11月精炼铜产量较上月增加3.1%,连续第四个月触及纪录高位,因加工成本高企促使炼厂增加生产。

 中国大豆买家周二在芝加哥签署九份协议,购买超过100万吨明年付运的美国大豆。

德国12月Markit综合PMI低于前值,显示德国民间经济活动速度在12月放缓至18个月来最慢,因制造业活动升温不抵服务业颓势。

欧元区12月PMI均超预期。12月制造业PMI初值创5个月新高,12月服务业和综合PMI初值均创2个月新高。分析师认为,PMI的回升表明欧洲央行刺激措施开始起效。

美国12月Markit制造业PMI初值创11个月新低,远不及预期。其中,就业指数创7月来新低,产出和新订单指数创1月来新低。表明美国四季度经济增速或变缓。

PTA方面供过于求的格局并未改观,需关注减产的执行情况以及聚酯产销能否持续改观。

国际油价大跌,低油价将大大降低生物柴油添加量,对棕榈油形成拖累。随着印度进口基准关税上调的实施,印度进口可能继续下滑,且欧盟及中国北方地区均进入冬季,棕榈油勾兑受到影响,对马来西亚棕榈油进行打压。

橡胶熊市格局下,供求失衡严重,收储只能暂时把供需矛盾推迟。过去每次收储必然会带动胶价的走低,说明这几年的收储对市场的作用越来越弱。就当前的形势而言,一次收储很难改变胶价低迷的现状,只能是短期性提振;长期来看,依然难改行业弱势格局。目前整个橡胶行业洗牌已经蔓延到下游,包括轮胎出口内销,整个橡胶产业问题集中出现在下游,下游问题没法解决仍然无法拯救当前市场的低迷。

贵金属:
美12月Markit制造业PMI初值53.7,创11个月新低,远不及预期的55.2;新屋开工连续三个月超百万户,房产市场保持复苏趋势;奥巴马将批准法案对俄罗斯实施新制裁;卢布盘中暴跌近20%,美元兑卢布突破80大关;俄股指RTS大跌19%;欧元区12月PMI超预期,欧央行刺激措施初见成效。贵金属保持空头思路。

股指:
观察IF1501,向上突破3325,多;向下突破3172,空。关注金融地产,券商是否能继续封死涨停。参考周拓。

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017