注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国国际期货有限公司广州分公司

www.gzcifco.com

 
 
 

日志

 
 
 
 

转:大连商品交易所推出第二批夜盘交易品种上市  

2014-12-16 14:08:58|  分类: 操作建议 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

            大连商品交易所15日发布通知,确定自2014年12月26日21时起上市第二批夜盘品种的夜盘交易,第二批夜盘品种为豆粕、豆油、黄大豆一号、黄大豆二号、焦煤和铁矿石。

  据介绍,大商所自今年7月4日推出棕榈油和焦炭夜盘交易以来,夜盘品种运行质量和效率显著提升,市场功能完善效果显现。首批试点品种的稳健有序运行。市场也希望尽快推出其他适合开展夜盘交易的品种,更好地服务产业避险和市场投资。

  市场人士认为,此次选定豆粕、豆油、豆一、豆二和焦煤、铁矿石6个期货品种为第二批夜盘上市品种,延续了大商所以服务产业和满足市场需求的目的、管理国际市场传导的风险,同时主动积极参与国际竞争、推进优势品种国际化的思路。

  第二批夜盘品种维持目前夜盘交易时间。与大商所品种相关的美国农产品(行情,问诊)期货北京交易时间为8时-2时15分(跨自然日),其中公开喊价的北京时间为21时30分-2时15分。市场参与者认为,大商所的夜盘交易时间完全可以覆盖美盘该段公开喊价和电子盘时间。

  另外,农产品市场普遍关注的美国农业部报告中的月度供需报告一般在每月8-12日北京时间的零时-1时15分之间发布,大商所夜盘交易时间能够覆盖该报告的发布时间,以留有足够的时间让市场来消化、反应上述重要数据

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017