注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国国际期货有限公司广州分公司

www.gzcifco.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

地址:广州市天河区黄埔大道76号富力盈隆广场1201-1203室, 电话:020-38878209, 官网www.gzcifco.com

网易考拉推荐
 
 

[期货日报]玻璃期货:多空力量基本平衡  

2014-02-11 14:03:53|  分类: 行业动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  玻璃期货总持仓量自去年10月中旬以来持续回落。随着近半年以来期价的振荡下移,玻璃期货总持仓量加速下跌,春节前后跌至22.6万手的低点,相比2013年高点的115万余手,减仓幅度超过八成。可以预见,玻璃期价单边反弹仍缺乏足够的动能。

  
  
[期货日报]玻璃期货:多空力量基本平衡 - 中国国际期货广州 - 中国国际期货广州营业部   
  
  图为前10席位持仓情况
  节后首日,玻璃期价冲高遭遇压力后向下调整,最终较上一交易日下跌1.61%。但成交量和持仓量却出现明显上涨迹象。这主要是因为春节长假前为规避风险,交易所提高了保证金,造成部分投资者主动减仓,节前的总持仓量跌至近20万手的低位水平,而节后首日,受仓位回补的推动,持仓量增加8000余手,至23.4万手。到了节后第二个交易日,受期价上涨提振,持仓量大增33796手,总持仓量回升至26.8万余手。
  根据郑商所公布的持仓数据,截至2月10日收盘,前20席位在玻璃合约上的多单为76980手,较上一交易日增加11029手,而空单为75581手,较上一交易日增加11094手。多空持仓均有增加,表明双方对于后期走势的分歧较大。从持仓结构来看,前期净空单的局面发生了变化。从多空力量对比来看,短期内多空力量基本平衡,且多方稍占优势。
  前20席位的持仓变动情况显示,节后两天,大部分席位以增仓为主,期价在多空博弈间上涨。净多持仓席位中,大越期货席位增仓幅度最大,增加多单2099手,仍保持第二多头的位置。其余席位中,浙商期货席位、首创期货席位持仓量均有增加。空头方面,前期的主力空头海通期货席位较上一交易日增加1433手空单,首创期货席位、中国国际期货席位增加了空单头寸。
  节后的持仓变化表明……
  (黄桂亮  作者单位:国际期货)

  评论这张
 
阅读(410)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017