注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国国际期货有限公司广州分公司

www.gzcifco.com

 
 
 

日志

 
 
 
 

期指期债市场“红周一”如期而至  

2014-11-25 10:06:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
意料外的降息“靴子声”格外响

  降息的重磅消息,搅动了市场一池春水。
  在降息的利多影响下,昨日上证指数跳空高开,收盘价站稳2500点,创下3年来新高。沪深300指数报收于2649.26点,涨幅2.55%。期指主力合约放量高开高走,强势突破前高,盘中一度逼近2700点关口。期债主力合约高开后围绕日均线小幅波动,尾盘涨幅0.78%。
  市场普遍认为降息是经济转弱的信号,因此从央行历次降息后的情况来看,上证指数在下一个交易日跌多涨少。“这次的情况有所不同。”永安期货研究院分析师贾燕认为,决策层和投资者对于我国经济增速放缓已有充分认知,此次央行降息更多地被解读为政府加大了推进利率市场化和降低社会融资成本的决心,预计市场的多头氛围会更加浓厚。
  “此次央行降息不是宽松预期‘靴子落地’,而是低增长、低通胀的‘新常态’下,货币政策调整的‘新起点’。”国投中谷期货分析师邹婧阳表示,在当前的经济环境下,央行有进一步放松货币的可能,利率和存款准备金率工具都有可能动用。
  分析人士认为,昨日期债盘面对降息的反应也较为充分,收益率调整一步到位,长端收益率基本消化了对未来经济下行、货币宽松的预期。
  宏源期货分析师郭志红认为,此次降息在于降低企业融资成本,其效果还有待观察,但降息对债券的利多弱于股市是确定的。目前10年期国债到期收益率与商业银行资金成本的利差进一步缩窄,国债的配置收益处在劣势,正在逐渐失去吸引力。
  展望后市,多位分析人士表示,在短暂的“狂欢”之后,期指市场需要回归理性,短期面临较大的回调压力。格林大华期货分析师石敏认为,由于年底资金兑现需求不断加大,期指难以重现大幅上涨走势。另外,目前期指当月合约与现货的价差扩大至25.14点,期指有反应过度之嫌,如此大的价差不利于期指后市走强。
  国债期货方面,郭志红表示,后续存在多次降准的可能性,但其“对冲性”多于“放松性”,对债市的利多影响不宜期待过高。虽然国债收益率将延续下行趋势,但在操作上应以波段为主,“当下最好的选择是逐渐减仓兑现收益,不过‘宽货币’向‘宽信用’的转换需要时间,在数据显示经济企稳、社会融资增速回升之前,期债下跌的风险并不大”。

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017