注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国国际期货有限公司广州分公司

www.gzcifco.com

 
 
 

日志

 
 
 
 

瑞信:中国三年内硬着陆 大宗商品进入超级下行周期  

2014-11-25 10:03:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

瑞士信贷(Credit Suisse)分析师周四在一份报告中警告称,“大宗商品的超级周期”已经死去。现在,是时候为“大宗商品超级下行周期”做准备了。而中国是大宗商品下跌背后最大的原因。

大宗商品的需求往往具有很强是周期性。然而,商品的表现比周期性增长指标所暗示的更差。

瑞信认为,这大部分的责任在中国。对大多数工业商品来说,中国仍然是大宗商品需求“最重要的来源”。

 


瑞信:中国三年内硬着陆 大宗商品进入超级下行周期 - 中国国际期货广州 - 中国国际期货广州营业部 瑞信:中国三年内硬着陆 大宗商品进入超级下行周期 - 中国国际期货广州 - 中国国际期货广州营业部 分享到瑞信:中国三年内硬着陆 大宗商品进入超级下行周期 - 中国国际期货广州 - 中国国际期货广州营业部 瑞信:中国三年内硬着陆 大宗商品进入超级下行周期 - 中国国际期货广州 - 中国国际期货广州营业部 瑞信:中国三年内硬着陆 大宗商品进入超级下行周期 - 中国国际期货广州 - 中国国际期货广州营业部 瑞信:中国三年内硬着陆 大宗商品进入超级下行周期 - 中国国际期货广州 - 中国国际期货广州营业部 瑞信:中国三年内硬着陆 大宗商品进入超级下行周期 - 中国国际期货广州 - 中国国际期货广州营业部 瑞信:中国三年内硬着陆 大宗商品进入超级下行周期 - 中国国际期货广州 - 中国国际期货广州营业部

 

此外,瑞信认为,中国经济将在未来三年内“硬着陆”。

标准普尔评级服务公司周三表示,其对于中国房地产开发商的负面展望给亚太地区蒙上了一层阴影。不过,其认为受到政府放宽政策(尤其是贷款政策)的影响,明年房地产市场信心将恢复。

与此同时,瑞信分析师认为,中国经济存在“三大泡沫”——信贷、房地产和投资。

在信贷方面,瑞信指出,私营部门信贷占GDP的比例高于趋势30%。投资占到中国GDP的48%,远高于日本或韩国在工业化阶段的水平。与此同时,房地产是“经典的泡沫”。

房地产价格已经连续六个月下降,房价再下跌20%将会使得经济“硬着陆”。

不过,中国不是唯一一个令大宗商品前景悲观的因素。瑞信表示:

供应过剩:瑞信发现,在商品行业,资本支出与销售额比仍然高企,尤其是在能源公司。

美元走强:瑞信仍看好美元,这对大宗商品通常是坏消息。瑞信指出,自1980年以来,在64%的美元上涨情况下,以美元计价的大宗商品价格下跌。

生产成本下降:这是一个恶性循环。策略师们认为,随着商品价格的下降,“资金成本”也会随着资本支出的下降和劳动力成本的下降而下降。这意味着生产商品的均衡点将会下降,对现金成本造成进一步下行压力。

最后,下图显示,商品的价格目前高于历史平均水平,给下行留下了更多的空间。瑞信指出,石油市场可能经历漫长的熊市,熊市将持续11-27年。

 


瑞信:中国三年内硬着陆 大宗商品进入超级下行周期 - 中国国际期货广州 - 中国国际期货广州营业部
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017