注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国国际期货有限公司广州分公司

www.gzcifco.com

 
 
 

日志

 
 
 
 

CME集团将推新铁矿石期货  

2014-11-25 10:11:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

合约标的为58%品位铁矿石、低氧化铝、CFR中国(TSI)


芝加哥商业交易所集团(CME
Group)昨日在其官网上宣布,将于今年12月8日推出58%品位铁矿石、低氧化铝、CFR中国(TSI)期货合约交易及清算服务。CME将成为第一家推出58%品位铁矿石期货合约的期货交易所。
记者了解到,目前,新加坡期货交易所已经推出铁矿石掉期和期货合约,大连商品交易所也于去年推出了铁矿石期货合约,这些合约的基准交割品均是铁品位为62%的粉矿。
CME相关负责人昨日对期货日报记者表示,新交所此前也曾宣布将在2015年推出58%品位的铁矿石期货合约,而CME58%品位铁矿石期货合约的推出将比新交所提前至少1个月。
CME宣布,新合约将以现金方式进行结算。据记者了解,新合约目前正在等待美国商品期货交易委员会(CFTC)的审批,将在CME
Globex与NYMEX交易大厅挂牌交易,并于2014年12月8日起在CME
ClearPort进行清算。另外,新合约将按照NYMEX条款与条例挂牌上市,并受其约束。
这一新铁矿石期货标准合约交易单位为500干吨/手,最小变动价位为0.01美元。58%品位铁矿石、低氧化铝、中国CFR(TSI)期货合约的商品代码为TIC。此产品将在当前以及之后两个日历年份挂牌交易,2015年1月为首个上市合约月份。
对于新合约推出的意义,芝商所商品及期权产品全球主管兼高级董事总经理Derek
Sammann表示,新合约将满足业界日益增长的对有效管理价格风险的需求。“随着市场的继续扩张,铁矿石期货合约将改善价格发现功能并扩展铁矿产品序列。”Derek
Sammann进一步表示,芝商所将通过黑色金属虚拟钢厂继续为风险管理产品设下标准,生产全套覆盖多种波动性来源的风险管理产品。
“亚洲的商品热潮制造了更多的风险管理需求。”芝商所国际部高级董事总经理William
Knottenbelt表示,新铁矿期货合约的推出将扩充芝商所现有的全球铁矿期货及期权产品,“包括提供给正在增长的亚洲与欧洲市场的62%品位铁矿石,中国CFR(TSI)期货合约。”

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017