注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国国际期货有限公司广州分公司

www.gzcifco.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

地址:广州市天河区黄埔大道76号富力盈隆广场1201-1203室, 电话:020-38878209, 官网www.gzcifco.com

网易考拉推荐
GACHA精选
 
 

【期货新星】热轧卷板产品概况  

2014-01-29 15:18:31|  分类: 行业动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  热轧卷板是以板坯为原料,经加热后由粗轧和精轧机组轧制而成的钢板。我国是全球最大的热轧卷板生产国、消费国和出口国,2013年产量达到1.83亿吨。钢铁工业的发展有效支撑了我国国民经济平稳较快发展,热轧卷板产量和质量的提升也较好地满足了我国建筑、机械制造等行业不断增长的实际需求。

  主要用途

  热轧卷板是重要的钢材品种,主要反映工业化需求。它具有强度高、韧性好、易于加工成型及良好的可焊接性等优良性能,被广泛应用于船舶、汽车、桥梁、建筑、机械、压力容器等制造行业。

  主要分类

  热轧卷板一般包括中厚宽钢带、热轧薄宽钢带和热轧薄板。中厚宽钢带是其中最具代表性的品种,其产量占比约为热轧卷板总产量的三分之二,上海期货交易所即将上市的热轧卷板期货合约的标的物属于中厚宽钢带。

  中厚宽钢带是指厚度≥3毫米且小于20毫米,宽度≥600毫米,用连续式宽带钢热轧机或炉卷轧机等设备生产、卷状交货的钢带。

  热轧薄宽钢带是指厚度<3毫米,宽度≥600毫米,用连续式宽带钢热轧机或炉卷轧机或薄板坯连轧等设备生产、卷状交货的钢带。

  热轧薄板是指厚度<3毫米的单张钢板。热轧薄板通常用连续式宽带钢轧机、薄板坯连铸连轧等设备生产、板状交货的钢带。

  产能及地区分布

  据统计,截止到2013年年底,我国共有70套热轧卷板机组,产能2.29亿吨。分区域看,华北地区是我国热轧卷板产能最大的地区,共有25套热轧卷板机组,产能7840万吨,占国内总产能的34.2%;华东地区共有17套热轧卷板机组,产能5910万吨,占国内总产能的25.8%;东北地区共有11套热轧卷板机组,产能3956万吨,占国内总产能的17.2%;中南地区共有9套热轧卷板机组,产能3163万吨,占国内总产能的13.8%;西南地区共有5套热轧卷板机组,产能1385万吨,占国内总产能的6%;西北地区共有3套热轧卷板机组,产能680万吨,占国内总产能的3%。(期货日报)
 

  评论这张
 
阅读(407)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017