注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国国际期货有限公司广州分公司

www.gzcifco.com

 
 
 

日志

 
 
 
 

灯塔程序化2013交易总结  

2014-01-28 16:50:01|  分类: 中期灯塔服务 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 2013年是期货行业转折性的一年。全国期货市场累计成交量和累计成交额均创下1993年我国期货市场成立以来的历史新高,期货新品种的上市以及贵金属期货、有色金属期货连续交易的引入等都产生了主要的影响。

  整体商品市场及股指、国债期货都呈现震荡下行的走势。大宗商品市场是整体低迷的一年。实体经济需求疲弱,相关行业产能过剩,期市多数品种下跌。贵金属在4月份经历了大幅的下挫,步入了漫漫熊途。其余的品种,例如能源化工板块,农产品板块等,都有不同程度的下跌。而新亮相的品种甲醇则由于货源供应的紧张的原因在年末上演了一轮疯狂的上涨,2014年的行情仍然值得期待。
      灯塔程序化针对期货行情的变化,延续广州营业部趋势追踪的策略,基本捕捉了年内相对大段的趋势行情。采取多品种单策略的模型,通过不同品种行情间的互相补充,始终能够达到相对稳定的获利。在下半年震荡格局加剧的时候,采取了果断的止损策略,虽然因为震荡行情导致资金出现损耗,但也将风险始终控制在可以接受的范围,坦然进出,最终把握住年末下跌行情,使得权益继续保持稳定,锁定了今年的盈利。

  但同时,我们也看到,期货市场出现了明显的变化,日内波动率明显加大,日间趋势品种分化明显,传统模型或技术指标出现了明显的钝化,我们面对市场的变化,也需要作出相应的变化或调整。所以我们也会对灯塔程序化做出总结和在2014年策略进行改进。

展望2014年,国内外宏观经济形势仍充满不确定性,各种市场风险与挑战依然存在,只有不断适应市场的发展才能立于不败之地。我们灯塔也会在节后推出改进版,跟随市场的进步而进步,同时也希望灯塔程序化在新的一年为大家带来更多的指导和机会,让我们来一起进步!
  祝愿每位投资者在2014年心想事成,家庭幸福,身体健康,财源广进!

  评论这张
 
阅读(674)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017