注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国国际期货有限公司广州分公司

www.gzcifco.com

 
 
 

日志

 
 
 
 

期货操作建议 仅供参考  

2014-01-12 21:24:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
宏  观
【国际期货】
周四美国劳工部报告,截至1月4日的一周内首次申请失业救济的美国人降至1个月以来最少,美国经济向好令雇主保留更多工作岗位;欧洲央行周四宣布维持利率不变,符合预期。作为欧洲央行采取进一步行动的重要指标,欧元区的通胀水平迟迟未有起色。中国方面,国家统计局公布,2013年12月中国CPI同比增长2.5%,已告别2013年9月以来连续三个月的“3时代”。关注今日中国进出口数据。

股  指
【国际期货】
基本面:证监会救市组合拳第一季失败,大盘如此风雨飘零,与IPO加速发行不无关系。目前的节奏,春节前发行完毕50家公司几乎无任何悬念,预计短线市场仍难以转强。市场连续低迷,管理层发出救市信号。而汇金公司、保监会、以及破净蓝筹公司或将合力打出救市组合拳。而上市公司的业绩回升,也将促使A股反弹。但目前看,这种救市收效甚微。
技术面:沪指再创新低,期指二连阴且两天都反弹触及5日均线回落。
操作建议:建议期指空单持有,阻力位2270

贵金属
【国际期货】
美联储Kocherlakota:预计2014年失业率将跌至6.5%,美联储应当实现其2%的通胀目标;欧洲央行:维持利率不变,符合预期;美联储耶伦:希望美国2014年GDP增速在3%或3%以上
总会:欧洲央行:维持利率不变,耶伦希望美14年GDP增速在3%或以上,贵金属低位震荡,空头持有。

鸡  蛋
【国际期货】
基本面:1月9日全国鸡蛋价格各省均价4.01元/斤,环比持平。四川大幅下跌,均价下跌至4.33,环比下跌0.13。主销区均价4.2,环比下跌0.02;主产区均价3.98,环比上涨0.02。随着节日临近,需求将有一定程度的增加;广东连续3日出现4例禽流感病例,对鸡蛋行情有一定影响。预计此次节日行情上涨幅度有限。
综合建议:目前终端消费表现较为平淡,需求不旺,蛋价有所下跌,近期连续发现禽流感病例,预计短期内鸡蛋仍有回调。但后市随着节日到来,蛋价下跌空间有限。操作上建议暂时观望。

焦煤焦炭
【国际期货】  
消息面:近期独立焦化企业生产情况较为稳定,开工率基本持平,但部分焦企表示发货量减少,由于钢材价格普遍下跌,导致商家对后期市场普遍看跌,因此钢企仍有降库存的打算。加上环保监察力度不减给钢企带来一定影响,导致部分钢企原材料用量有所减少,但此影响并不大。综合考虑,目前市场悲观氛围较浓。
技术面:焦炭放量破位下跌,焦煤冲高回落。
综合建议:维持多焦煤空焦炭的套利操作。

动力煤
【国际期货】
消息面:山西煤炭库存微增,处于历史高位,秦皇岛港煤炭库存减少。山西煤炭装车数减少,沿海煤炭运价持续大幅下跌,秦皇岛港煤炭卸车量及铁路调入量大幅减少,锚地船舶数减少。
技术面:TC1405放量下跌,持仓有所上涨
综合建议:TC1405空头继续持有,前期获利头寸可在548-553区间适当加仓,仓位不超过4成。

塑  料
【国际期货】
基本面:目前处于库存变化的时间节点,暂未有倾向多空任何一方的明显迹象
技术面:塑料乘商品市场集体反弹之势强势触及涨停,虽其后回落但尾盘也基本企稳,多头力量似乎未衰减,且空头力量早盘多有离场,大幅减仓。预计明日会对20日线支撑测试。
操作建议: 塑料05空头昨止损单暂时观望。仍未离场的空单关注11235会否被突破企稳。

P T A
【国际期货】
基本面:在下游需求平平的前提下新年PTA开工负荷仍处于高位,供应压力明显
技术面:TA05在7000关口之上探底回升,短期空头动能小幅减缓,但整体格局未逆转
操作建议:PTA 05合约空头继续持有,阻力位7200

沪  胶
【国际期货】
昨主力合约ru1405低开后快速冲高近500点后午盘回落,微收涨;消息面(美联储FOMC会议纪要公布:每月购债计划的效益在减小。美国12月ADP就业增长远超预期,创2011年12月以来最高水平。美国国会预算办公室周三称:美国政府在去年12月有440亿美元预算盈余。中国国家统计局:2013中国GDP增速最终核实数确认为7.7%。中国国家统计局昨日公布,2013年12月,中国CPI同比增长2.5%,此前机构普遍预测为2.5%,11月CPI为3.0%。自去年9月以来,中国CPI已连续三个月重回“3时代”,10月创下8个月新高。中国2013年汽车销量增长14%,为3年以来最大增幅。)综评建议:期价ru1405空头市16500一线有一定支撑,且空头离场迹象较为明显,短周期跌势放缓,但整体下行趋势并未结束。建议已持空单可以考虑持有,未持仓者观望为宜。以上信息,仅供参考。
  评论这张
 
阅读(381)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017