注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国国际期货有限公司广州分公司

www.gzcifco.com

 
 
 

日志

 
 
 
 

12月贵金属走势日评汇总  

2014-01-12 21:20:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
石德馨  2013-12-02 8:59:38
贵金属:美银美林认为2014年美国经济将走出困境;判断美联储是否12月缩减QE有失业率、新增就业、通胀和财政协议四方面因素;11月中国官方制造业PMI为51.4,与上月持平;证监会发布新股发行体制改革意见,IPO开闸在即。
技术面:黄金白银价格隔夜小幅反弹,1250一线的压制,boll带下行,均线有所收敛。
总结:判断缩减QE可从:失业率、新增就业、通胀和财政协议考虑;美元指数三角形整理,贵金属空头谨慎。
 
石德馨  2013-12-03 8:35:55
贵金属:美国11月ISM制造业指数意外增至两年半新高,放缓QE预期加强,英国铸币局计划发行黄金支持的实物比特币,欧元区11月制造业PMI创两年半新高 德、意加速扩张,英国制造业PMI上涨至33个月高点,英镑美元急速拉升。
技术面:贵金属价格再度走低,突破震荡区间,MACD绿柱开始延长,均线空头排列,国内金银价格远月升水。
总结:美国11月ISM制造业指数意外增至两年半新高,放缓QE预期加强,贵金属下挫,空头继续持有。参考石德馨【国际期货】


石德馨  2013-12-05 8:25:00
贵金属:美国11月ADP就业增长21.5万人高于预期 ,减QE脚步临近,美国10月贸易逆差收窄 对华进出口贸易额均创新高,欧元区第三季度GDP环比扩张0.1% 与初值一致,美国10年期国债收益率激增至2.85%,创3个月内新高。
技术面:隔夜贵金属价格反弹0.5%,均线空头排列,布林带触下轨反弹,关注1250一线的压制。
总结:美国11月ADP就业增长21.5万人高于预期,引发贵金属反弹,美元指数持续盘整,贵金属空头谨慎持有。参考石德馨【国际期货】.

石德馨  2013-12-06 9:06:19
上海自贸区有望设离岸黄金市场;韩国将于明年3月推出实物黄金市场;欧洲央行保持利率0.25%不变,符合预期;美国10月工厂订单环比跌0.9%,好于预期;:今年中国黄金供应缺口料超过700吨;印度政府限制黄金进口,这导致当地黄金供应短缺,黄金走私活动变本加厉;CFTC投机性净多头持仓减少;ETF Securities认为:贵金属将在明年迎来一轮强劲的涨势。美国铸币厂11月的金币销售量下跌;
技术面:隔夜贵金属价格走低,后有所收复,价格低位盘整,空头趋势并未改变,均线系统呈空头趋势,布林带下轨附近运行。
总结:欧洲央行保持利率0.25%不变,印度黄金走私猖獗,美元指数破位下行,今晚非农贵金属空单谨慎持有。参考石德馨【国际期货】


石德馨  2013-12-09 8:20:02
贵金属:美国11月新增非农就业20.3万人远超预期,失业率7.0%创5年新低;中国10月从香港进口黄金148吨,创史上第二高;12月密歇根大学消费者上涨至82.5,大幅好于市场预期的76.0和前值75.1;墨西哥黄金开采成本大幅上升。
技术面:贵金属在非农之夜表现较为平静,从周线图上看,依旧维持低位震荡的态势,当周再创新低,关注技术点位的压力情况,黄金:1235,白银:19.65.
贵金属:美国11月新增非农就业20.3万人远超预期,失业率7.0%创5年新低,墨西哥黄金开采成本大幅上升。贵金属空头格局未变,空头继续持有。参考石德馨【国际期货】

石德馨  2013-12-11 8:36:54
中国黄金协会:中国10月黄金产量39.844吨;,截至2013年12月,全球黄金储备共计31913.5公吨;美国经济政策的不确定性,对经济复苏造成了挑战;欧元区的增长仍然很脆弱;中国经济今明两年增速锁定在7.5%-8%之间。
技术面:隔夜贵金属价格反弹偏强,一举突破10日、20日均线,反弹至中轨线附近,空头格局破坏。
操作建议:全球黄金储备共计31913.5公吨,中国经济今明两年增速锁定在7.5%-8%之间,贵金属空头格局破坏,平仓离场。参考石德馨【国际期货】


石德馨  2013-12-18 8:51:21
印度11月金饰出口同比下跌三分之一,今年黄金ETP流出31%创历史新高;当前黄金空头头寸数量远大于多头;黄金ETF持仓持续外流;玛卡亚米的一个可容纳2000吨黄金的金库落户上海自由贸易区,总仓储面积为450平方米, 能存储约2000吨黄金。
技术面:贵金属隔夜收阴,白银走势相对黄金偏强,均线纠结,布林带中轨线附近震荡,MACD红柱转多,整数关口压力明显。
总结:美联储会议成为近期的风险事件,市场偏谨慎,今年黄金ETP流出31%创历史新高。贵金属保持观望。参考石德馨【国际期货】

石德馨  2013-12-19 9:39:08
贵金属:缩减QE成真,明年1月把每月购债规模从850亿美元削减至750亿美元,每月减少100亿美元,贵金属低位震荡,保持观望。参考石德馨【国际期货】

石德馨  2013-12-20 8:30:36
贵金属:美国11月成屋销售总数年化490万户,低于市场预期的520万户。成屋销售连续三个月环比下滑,


石德馨  2013-12-20 8:38:26
贵金属:美国11月成屋销售总数年化490万户,低于市场预期的520万户,成屋销售连续三个月环比下滑;CFTC持仓持续降低,黄金ETF连续减仓近3个月;印度或将考虑放宽黄金限制; 全球性通胀率持续偏低的大背景之下,黄金涨势难以维持。
技术面:黄金自6月份以来首次跌破1200美元大关,破位下行,空头能力放大,黄金显弱势疲软。
总结:美国11月成屋销售数据不及预期,ETF连续减仓近3个月,印度或将考虑放宽黄金限制,贵金属向下突破,空头开仓。参考石德馨【国际期货】

石德馨  2013-12-23 8:37:18
贵金属:参议院通过耶伦美联储主席提名程序性投票,共和党仅5人支持;高盛:黄金将继续下跌 2014年将跌至1144 ;瑞银发布了对黄金价格预测,预计2014年黄金均价在1200美元/盎司附近;下一步美联储仍将视经济复苏的状况,以通胀目标和失业率为主要参考,来决定今后缩减购债的规模及节奏。
技术面:贵金属价格持续下行,空头格局明显,均线系统呈空头排列,MACD持续下行,低位死叉,绿柱延长。
总结:参议院通过耶伦美联储主席提名程序性投票,高盛预计2014年将下跌至1144。贵金属空头继续持有,参考石德馨【国际期货】 

石德馨  2013-12-24 8:17:46
IMF上调美国经济增长预期,道指年内第48次创新高,黄金挣扎于1200;美国12月密歇根大学消费者信心指数终值82.5,现况指数达危机前水平;美国11月个人消费支出创6月来最大涨幅,储蓄率创今年新低,通胀水平低;SPDR黄金ETF六周首现流入;高盛警告称,这场黄金下跌行情还没结束,跌幅恐创1981年来新高;渣打研报:明年金价将在1100美元至1300美元间波动。
技术面:黄金价格上周下跌了2.77%,强势突破了为期一个月左右的“下降旗形”走势,隔夜贵金属价格持续走弱,空头格局。
贵金属:SPDR黄金ETF六周首现流入;IMF上调美国经济增长预期;渣打:明年金价于1100至1300美元间波动。贵金属空头格局,空头持有。参考石德馨【国际期货】

石德馨  2013-12-26 8:49:43
贵金属:德国央行2013年从美法运回37吨黄金。节日前黄金的交易量仍然较少,贵金属空头格局,空头持有。参考石德馨【国际期货】


石德馨  2013-12-27 9:40:37
贵金属:美国上周首次申领失业金人数为33.8万人,略好于预期。奥巴马签署预算协议避免美国政府关门,债务上限悬而未决。日本首相安倍晋三参拜靖国神社,中方抗议。东方世界抢购黄金的热潮如今从中国、印度蔓延到了中东,中东地区今年黄金珠宝需求增长了25%,至225.8吨,总价值109亿美元,其中阿联酋和沙特阿拉伯是最主要的购买力量。
技术面:贵金属价格止跌,隔夜反弹为主,均线系统空头排列,布林通道持续下行,MACD两线交叉。
总结:中东地区今年黄金珠宝需求增长了25%,美国上周首次申领失业金好于预期,贵金属小幅反弹,空头谨慎持有。参考石德馨【国际期货】


石德馨  2013-12-30 8:57:51
贵金属:10年期美债收益率收3.01%,创两年多新高;实物黄金需求抬升日内金价,香港黄金溢价升高;中国社科院:2014年全球黄金价格将继续下跌;欧元区经济状况有所转机,有望告别债务危机,本周向希腊发放10亿欧元贷款。
技术面:贵金属价格在圣诞后小幅回升,但受制于1215一线,布林通道持续下行,MACD两线交叉。
总结:香港黄金溢价升高,贵金属价格小幅上扬,美元指数大幅下挫后收回至震荡区间,贵金属空头继续持有。参考石德馨【国际期货】


石德馨  2013-12-31 10:10:22
贵金属:金矿巨头被迫调减储量,20大投行预测2014金价 最高1500最低725,贵金属价格预压回落,空头继续持有。参考石德馨【国际期货】

石德馨  2014-01-02 8:45:08
贵金属:12月中国官方制造业PMI逊于预期,半年来首次回落;中国央行:继续实施稳健货币政策 进一步推进利率市场化;美国12月芝加哥采购经理人指数低于市场预期;美国10月S&P/CS房价指数同比增长逾7年半新高。金价创32年来最大跌幅,对冲基金持续看空;2013年俄罗斯银行大肆囤金181吨。
技术面:隔夜贵金属价格再创新低,但日内V型反转,维持低位震荡,空头格局未变。
总结:金价创32年来最大跌幅,对冲基金持续看空,中国继续实施稳健货币政策,贵金属再创新低,空头继续持有,参考石德馨【国际期货】
  评论这张
 
阅读(419)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017