注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国国际期货有限公司广州分公司

www.gzcifco.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

地址:广州市天河区黄埔大道76号富力盈隆广场1201-1203室, 电话:020-38878209, 官网www.gzcifco.com

网易考拉推荐
 
 

【国际期货广州】南粤早察  

2013-05-29 08:51:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
南粤早察
南中国一区研发团队
宏  观
4月份中国成品糖产量较上年同期增长32%,至982,000吨。1-4月份成品糖产量总计1,043万吨,较上年同期增长10%。本周央行在公开市场上有300亿元正回购于周四到期,周二回收190亿元后,意味着周四的公开市场操作空间较小。
欧盟贸易监管机构,将继续推进向中国制造的太阳能面板设备征收进口关税的计划。美国房价3月份房价较2月份上涨1.4%,今年第一季度房价上涨1.8%,为2005年以来同期最大涨幅。
贵金属  
美股、亚洲盘面,午盘后股市继续上扬,贵金属承压,致使昨日的贵金属延续着弱势震荡,伦金一度测试上方压力位1400美元之后迅速下挫,收盘于1380美元附件,较前日跌幅13美元,可见1400整数关口的压力较重,技术面看,日均线5日,10日胶着,MACD 指标出现金叉,红柱出现,震荡偏空格局,建议金1312,银1312日内短空交易,供参考。
沪深300
28日股指主力合约IF1306以2573.6点跳空低开,,收于2633.2点,涨54.2点,成交812248手,持仓增仓4573手。中上协上报《关于推动完善上市公司有关税收政策的建议》,得到相关部门的重视,报告涉及经营活动中相关税收负担过重或税率过高,并购重组涉税、印花税、股权激励个人所得税、现金分红、股票红利个人所得税等内容。对市场信心有所提振。技术面上看,今日股指收一个放量的中阳线,站在五日线之上。综上所述,市场将继续上行。操作上多单可入场,止损位2590。
螺纹钢
昨日螺纹钢1310合约低开低走收于3491元/吨,跌幅0.14%,较上一交易日跌跌势有所收敛,日K线延续空头格局排列,MACD指标出现绿柱,布林道口有扩张迹象,显示跌势仍将继续,操作上前期空单继续持有。
LLDPE
国际油价小幅探长,乙烯单体向上,成本端喜忧参半;后市现货供应偏紧的炒作因素将继续存在,但下游农膜生产厂家开工率仍低,短期需求无起色。基本面LLDPE暂无方向性选择,考虑到季节性涨跌规律,建议维持震荡偏多思路,止损位参照20日均线。
P T A
PTA主力1309合约周二日内呈现V型走势,小幅高开冲高后迅速下挫收阴,直到中午11点过后才企稳反弹,涨势一直延续至下午收盘。7800一带为PTA现货价格的盈亏平衡线,在期货价格上同时也表现为横盘强势整理的状态,目前商品属性占主导。建议投资者7700以下建仓的多单继续持有,未进场资金暂时保持观望,等待突破信号。
P V C
PVC主力1309合约周二和其他商品走势相比表现相对弱势,这也与PVC目前现货市场下游需求疲弱,电石价格低迷等原因密不可分,关注后期有否新政策刺激需求。目前期货价格仍然处于6650-6500区间震荡过程中,技术形态上建议6500以下建仓多单暂时持有,未进场投资者暂时保持观望。
玻  璃
华东玻璃会议上再次上调价格60元/吨,市场关注执行情况;现货上北方地区受到市场需求增加的影响,还在稳步上涨,但是幅度和动力有所减弱。玻璃期价周二反弹,玻璃价格全天震荡走高,前期旧多单继续持有,下方支撑1400。
豆  粕
昨晚美豆粕录得三个月来最大单日涨幅,美豆粕07合约收盘涨14.1,收盘价442.3。因担忧美国降雨将导致美国中西部大豆种植延迟,美豆大幅上涨,录得三个月来最大单日涨幅,国内市场,在期现出现严重倒挂的情况下,操作上应该更加谨慎,不能盲目单赌一个方向,虽然基本面上仍然利空远期市场,但期现迟迟不回归正常基差时,建议套利操作比较安全,因此对于国内盘的操作建议:上周五的套利单继续持有,当两者价差回归到250时进行止损,当继续扩大到450时可考虑平仓。
  评论这张
 
阅读(355)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017