注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国国际期货有限公司广州分公司

www.gzcifco.com

 
 
 

日志

 
 
 
 

期货操作建议:南粤早察【国际期货】  

2013-05-02 09:16:55|  分类: 操作建议 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

宏  观
美国4月ADP就业仅增加11.9万人,降至七个月最低水平。美国4月制造业PMI终值降至6个月低点,新订单增长大幅放缓。4月中国制造业PMI为50.6,预期为50.7,前值50.9。
贵金属
5.1小假,外盘小幅上涨,而隔夜收得小跌,投资者因担忧美联储周3两天的会议结果与周5即将到来的非农数据、买盘稍微减弱,技术面看,金强银弱的格局依旧,伦金外盘日线看,均线系统焦着、触及20日均线附近受到压力、macd继续延续着0轴之下金叉后的反弹。银本次反弹而言相比金更为弱势,仍围绕着10日均线之下徘徊。建议内盘AU1312,AG1312日内短空交易而宜,供参考
沪深300
26日股指IF1305以2469.8点平开,收盘报2439.8点,跌30点,成交723431手,持仓减仓8151手至48592手。中央政治局会议指出取消下放一批投资项目审批事项,坚决遏制产能过剩和重复建设,推动战略性新兴产业发展。未来经济增长模式或出现转型,市场情绪面会受到一定打击。技术上,日K线仍位于BOLL线中轨的下方,量能不济,预计后市仍将震荡下探。
螺纹钢  
4月制造业PMI为50.6%,连续7个月高于50%;上月国内钢价表现仍强差人意,技术上MACD指标绿柱继续萎缩,K线沿布林道下轨运行,周线和月线均大幅回落,后市或将下探3550寻找支撑,操作上空单继续持有。
甲  醇
全球经济数据疲软,隔夜商品全线大跌,国际原油下跌逾2.5%,伦铜下跌3.5%,并逼近前期低点。昨日公布的中国制造业数据再次低于预期,而此数据是在大量发行信贷情况下产生,让市场更为担心。
今日为节后首个交易日,在基本面未出现明显改善背景下,预计今日甲醇期价再次跟随大市调整概率较大。建议产业链客户积极关注盘面变化,特别是沪铜走势,卖出套保择机再次入场,下游行业以消化节前库存为主。
焦  炭
美国就业数据与制造业PMI指数疲软,商品全线下跌,中国制造业PMI为50.6低于预期。煤焦钢产业链供需面未出现较大改变,依然疲软。技术方面,焦炭1309整体均线处于空头格局,建议投资者保持空头思维,空头套保继续持有,止损1526,下方目标位1421.
LLDPE
节前PE市场价格窄幅整理,部分厂家出台下月初价格,以稳为主,五一假期将至,市场操作气氛冷清,入市贸易商随行就市出货,下游工厂多提前备好库存,询盘稀少,昨日原油受美国经济数据不佳及库存增量远高于分析师预测值出现大跌,预计国内化工品也会跟随下行,塑料维持偏空思路不变,前期空单继续持有,关注5日均线一带的支撑。
P T A
PTA1309合约上周最后一个交易日高开20日线之上但最后承压回落到均线之下,相比其他能化品种抵抗较强烈但下跌之势未改,加上假期时间国际原油、贵金属以及大宗商品集体下挫,受到拖累的可能性较大,建议空头暂时持有,未进场资金靠近20日线附近建仓,下方关注7500-7450一带支撑。
P V C  
PVC1309合约周线依然延续下跌走势,日线上周虽有所反弹,但在20日均线处承压回落明显,加上假期时间内国际原油,贵金属以及大宗商品集体暴跌,制造更浓厚空头气氛,建议PVC继续持空,关注目前6500左右动向以及下方6410处下破情况。
玻  璃
宏观经济数据复苏乏力使得大宗商品承压,玻璃1309合约价格上周再度下行,走势上期价仍维持空头趋势,操作上前期空单持有,上方压力1385。
白  糖
巴西新榨季食糖增产对原糖形成长期压力,内外价差持久,预计后期进口和走私增长,国内供需结构不会有太大变动。预计短期内食糖价格仍在弱势当中。操作上日内短空交易为主。
棕榈油
外围市场:周一市场预料船运机构出口数据利空,马盘棕榈油07合约下挫1.6%,短期反弹告一段落:周二船运机构ITS和SGS出口数据与市场预期一致,马盘维持低位震荡:周三劳动节,马盘休市。消息面上:周三国统局及物流和采购联合会公布4月份PMI数据为50.6,低于前值及市场预期,大宗商品普遍承压,重归原有空头趋势运行:连棕榈处空头格局,日内再创新低可能性较大,技术上建议空头继续持有。
豆  粕
五一假期期间外盘呈现先涨后跌态势,受南美大豆出口数据利空影响,昨晚美豆出现暴跌,美豆粕07收盘跌10.1,收盘价404.4。
综观国内基本面,需求方面继续受到禽流感影响,再加上南美大豆正加快装运,预计本月下旬将会到港,因此整体来看仍然利空,操作建议:前期空单继续持有,今天短线单仍然是逢高抛空为主,下一目标继续看至3000。
沪  铜
4月中美制造业数据表现弱于预期,较低的制造业指数是制造业个放缓及铜需求将下滑的信号,周三隔夜伦铜暴跌3.4%,吞掉了上周三开始的反弹,铜价重回跌势。料今日沪铜反弹将告一段落,延续弱势,建议持空。

中国国际期货广州营业部
  评论这张
 
阅读(200)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017