注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国国际期货有限公司广州分公司

www.gzcifco.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

地址:广州市天河区黄埔大道76号富力盈隆广场1201-1203室, 电话:020-38878209, 官网www.gzcifco.com

网易考拉推荐
 
 

【信息时报特约】铜价先扬后抑 橡胶连续重挫  

2013-05-27 09:30:08|  分类: 操作建议 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 信息时报讯(记者 叶静)本周商品市场出现宽幅运行的格局。先是周三晚上美联储主席伯南克的讲话,购债速度可能“在未来几次政策会议上放缓”带领商品市场走入回调。国内周四公布了汇丰5月PMI数据,PMI初值为49.6,创7个月新低,自去年10月以来首次跌落荣枯分水岭50一线。沪铜和沪胶等大品种先后进入深度下调,沪胶周四一度跌停。

  沪略显反弹见顶迹象

  内需疲软加上海外经济复苏反复,导致汇丰中国5月制造业PMI初值再度滑落至荣枯线下方。制造业复苏势头低迷,让中国经济面临的下行风险日益浓重,金融市场迅即以卖出风险资产作出回应。本周铜价先扬后抑,早时印尼铜矿Grasberg停产的消息支持铜价继续上涨,但周四铜价大跌,沪铜1306周四挫2.16,周五表现疲弱。

  其实沪铜走弱的迹象在周三晚上伯南克讲话的时候已经渐显。伯南克表示购债速度可能“在未来几次政策会议上放缓”。受此影响,标普迅速下挫,十年期国债收益率大幅走高、黄金回吐所有涨幅并且进一步下跌、美元迅速拉高。伦铜在上试60日均线后迅速回落,加上周四汇丰PMI数据的配合,期价短期内多头动能已经被重挫。

  中国国际期货(博客,微博)广州营业部招泳勤表示,从技术上来看,目前沪铜仍处于52000~53750这一区间内运行,但是从短线指标RSI、KDJ来看,目前沪铜已经略显技术反弹见顶的迹象,后期如果能有效突破区间,沪铜有望迎来新一轮的深度跌势。

  沪胶或迎来新一轮下跌

  本周主力合约ru1309前3个交易日一直持盘中窄幅振荡寻方向,在周二的反弹中未能有效突破上轮新高,使得上方20500、21000压力位让多头情绪受压。现货上国内库存高企,贸易商交投较为谨慎,主产国泰国政府高层官员周四表示,泰国政策的橡胶出口限制在5月31日到期后将不会延长,因该限制对价格影响不大;宏观方面,周四受隔夜美国美联储主席伯南克暗示美联储可能正在准备放慢每月的债券购买步伐,受此消息提振美元指数转跌为涨,大宗商品受打压回落;日本市场由于近期日本国债收益率过高,导致资金抽离商品市场橡胶 价格回落,亚洲市场迎黑色星期四沪胶跌停,结束延续近3周的振荡行情,胶价迅速下破20000一线迎近3周新低,成交量以及持仓量持续扩大交投活跃,20000下破后沪胶面临再行下寻支撑可能。周五沪胶继续振荡下行,跌2.07%。

  中国国际期货广州营业部黄桂亮表示,主力合约ru1309跌停将此前纠结盘整行情指明方向,价格中心下移,沪胶有望迎来新一轮的下跌行情。

  评论这张
 
阅读(439)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017