注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国国际期货有限公司广州分公司

www.gzcifco.com

 
 
 

日志

 
 
 
 

期货操作建议:南粤早察【国际期货】  

2013-04-19 09:26:23|  分类: 操作建议 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中国国际期货南中国一区研发团队

宏  观

大中国3月房价同比涨3.07% 70个城市中68个新房价格上涨

中国3月实际利用外资(FDI)124亿美元,同比增长5.65%,预期增长1.9%,前值增长6.3%。

美国上周(截至4月13日当周)首次申请失业救济35.2万人,预期35万人,前值34.6万人。

贵金属期货 

伦金隔夜延续反弹,美联储最新褐皮书表明经济适当扩张中,欧洲经济维持疲弱格局,亚洲买盘的提振下,贵金属延续着前期暴跌后调整需求,技术面,日线级别看,均线系统已站上5日线之上,macd仍旧维持在弱势格局,但绿柱收小,价格围绕布林下轨徘徊,建议内盘金1306空单持有,银1306日内短空交易为宜。

沪深300期货

18收盘,主力合约IF1305收于2456.2上涨5.4点,涨幅0.22%,成交量比前一日增加52.5万手,持仓较前一日增加16751手。持仓排名中,IF1304合约多空主力大幅移仓,移仓的过程中多空主力均有减仓,空头减仓力度大,获利离场迹象明显,做空力量减弱。技术上来看,中短期均线空头排列压境而MACD指标处于弱势态势,但绿柱线缩短,跌势减缓。综上所述,股指将进入低位振荡,操作上多头可日内短线交易,趋势多单暂需观望。

螺纹钢期货

当前全球金融市场仍然比较脆弱,欧债危机重新上演,制造业活动深陷衰退,欧元区经济前景堪忧,系统性风险的增加牵制了工业品的反弹,我国粗钢日均产量正处历史高位,供大于求的现状短期难改,“银四”行情或将延迟,市场正陷入浓厚的悲观氛围当中,因此操作上空单继续持有,切忌逆势做多。 

焦  炭期货

宏观:美上周首次申领失业金人数35.2万,略高于预期;产业:炼焦煤延续下行趋势,钢材市场去库存化过程很慢,市场需求也不好,钢价持续下跌,当前钢材贸易商总体亏损,对上游焦炭采购价格进一步打压;技术:J1309仍处于空头格局。建议空头套保持有,日内短空,止损1546. 

焦  煤期货          

宏观:中国3月房价同比涨3.07% 70个城市中68个新房价格上涨;产业:整体疲软,焦炭有企稳迹象;技术:JM1309仍在下行通道之中。建议空头套保持有,保持偏空思路,止损1166。

甲  醇期货        

隔夜黄金继续反弹,原油、伦铜探底回升,国际大宗商品市场气氛有所改善。昨日国内商品市场多数品种探底回升,但反弹力度不大。

装置检修背景下,下游需求改善不明显,港口库存维持高位,国际甲醇价格拉涨,进口甲醇价格维持坚挺。而交易所的数据显示,近期甲醇期货前20名持仓出现净多格局,表明在目前价位下,机构开始逢低布局多单。预计今日国内商品市场将继续反弹,关注短期均线压力。建议前期卖出套保继续持有,下游行业继续维持按需采购策略不变。

LLDPE期货 

PE市场延续跌势,早间隔夜油价小涨,线性期货涨后走低,部分厂家继续下调高压价格,市场看空气氛浓厚,多数商家心态低迷,继续积极让利出货。高压跌幅增大100元/吨左右,下游需求提振乏力,仍以观望为主,接货意向不高,实盘成交较差。LLDPE仍然维持偏空思路,前期空单继续持有。上方压力9935。

P T A 期货

PTA1309合约18日低开高走再回落,日内震荡剧烈,收长上下影线。下方7400一带是前期低位横盘整理了一段时间的小平台,因此表现出一定支撑力度,但外盘若干品种轮番下探以及宏观环境恶化令市场情绪恐慌,基本面较好的PTA也难以招架,近期空头格局尚未改变,建议投资者轻仓持空。下方关键点位7400。

P V C期货

PVC1309合约18日受到外盘铜和橡胶等暴跌影响,跟随商品版块集体低开,但日内反弹走高,通过分析近期走势可以发现PVC在6500一带争夺颇为激烈,但整体空头格局未出现反转势头,因此前期空单可继续轻仓持有,谨慎投资者可以先部分平仓获利。

玻  璃期货 

发改委官员避谣四月份召开全国城镇化工作会议传言;玻璃1309合约期价昨日低开高走自新低位回升,但仍处于趋势性下行走势中,操作上空单持有,上方压力1400.

白  糖期货

白本周末云南糖会召开,在当前国际糖价下跌,国内糖价持续低迷的恶劣环境下,市场在评估支持政策出台的可能性。昨日郑糖高开低走,反弹乏力,技术上看,郑糖整体持续处于一个横盘区间内整理,并且波动区间有收窄的趋势,区间操作的空间变小,操作上,日内短线交易为宜,趋势交易者等待方向明朗后再决定操作方向。 

沪 铜期货              

受外盘大跌影响,沪铜昨日全天封死跌停,持仓减少4.6万余手,显示出市场的获利氛围开始出现。从现货情况来看,BHP2013年第一季度铜精矿产量15.85万吨,同比增长33.64%。力拓集团2013年第一季度产铜精矿15万吨,同比增长25.8%,虽然上周Kennecott Utah矿区塌方事故的影响将带来12.5万吨铜精矿和10万吨精铜的产量损失,但力拓今年铜精矿产量只会下降1.42%。因此整体来看,铜市供给依旧过剩,铜价仍处于向成本回归的趋势之中。从技术面来看,伦铜沪铜接连突破下方支撑位,下跌空间打开,近期空单仍可持有。

豆粕期货                         

国内盘铜跌停板开盘,全天一字封停,但豆粕仍然走出自己独有行情,继续反弹,考验3200整数关口,预计今天豆粕会在3200附近平开,昨天止损的单可继续在3210左右空,止损位3240,仓位仍然控制在10%左右。


更多请登录中国国际期货广州营业部网站www.gzcifco.com

  评论这张
 
阅读(126)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017