注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国国际期货有限公司广州分公司

www.gzcifco.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

地址:广州市天河区黄埔大道76号富力盈隆广场1201-1203室, 电话:020-38878209, 官网www.gzcifco.com

网易考拉推荐
 
 

期货操作建议南粤早察  

2013-04-10 09:26:26|  分类: 操作建议 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  中国国际期货南中国一区研发团队

  宏 观

  中国3月消费者通胀增长水平有所放缓,食品价格从此前9个月内新高回落,同时生产者价格水平通缩加深,这给政策方面留下了维持宽松环境、酝酿初步复苏的空间。据国家统计局周二公布数据显示,中国3月CPI上涨2.1%,低于预期的2.5%,前值涨3.2%;中国3月PPI下降1.9%,预期下降1.9%,前值下降1.6%。

  贵金属

  非农利好淡化,贵金属回吐前期涨幅,CFTC持仓显示贵金属多头继续减仓,隔夜外盘受欧元走强提振贵金属,但整体维持着震荡格局。技术面上看,伦金仍旧维持空头均线格局,MACD 维持着0轴之下弱势延续,绿色动能柱维持,布林通道中,位于中轨附近徘徊,10日均线对期价的压制持续,贵金属保持偏空震荡思路,建议内盘金1306、银1306 隔夜空单持有,注意止盈位金322 银1306 5790一线,

  沪深300

  9日期指IF1304合约高开回落,收于2480.6。2013年3月份,全国居民消费价格总水平同比上涨2.1%,短期通胀压力及通胀预期减弱,央行目前应该不会过于收紧货币政策。从技术上来看期指收一倒垂线,收盘价较低,上引线过长,显示多头上攻疲乏,另从持仓来看,主力多空均减持明显。综上所述,短期行情将进入小幅振荡,区间为2430-2530。操作上多单以日内交易为主,趋势单请观望。

  螺纹钢

  钢材社会库存连续三周出现下降,现货市场价格因此维持平稳走势。目前螺纹钢仍承受在国五条和需求偏低的压制之中,短期内难以逃出震荡格局,预计3720-3950震荡区间的突破仍有待基本面进一步的刺激,操作上日内偏多为主,稳健投资者保持观望。

  焦 炭

  宏观:中国3月CPI上涨2.1%,PPI下降1.9%,交通运输部今后3年总额4万亿元的投资规划,以及城镇化详细规划即将在上半年出台等利好信息,略微冲淡了因“国五条”细则引发的对需求萎缩的担忧;产业:部分基建工程纷纷开工也带来了一波实质性需求的释放,迫于高企的库存压力,钢厂方面也开始安排停产检修计划,生产原料市场受钢厂生产不太积极的影响;技术:J1309合约收于10日均线之上,5日均线抬头,反弹持续可待。突破1633可开仓建多,止损1630.

  焦煤

  宏观:中国3月CPI上涨2.1%,PPI下降1.9%,交通运输部今后3年总额4万亿元的投资规划,以及城镇化详细规划即将在上半年出台等利好信息,略微冲淡了因“国五条”细则引发的对需求萎缩的担忧;产业:部分基建工程纷纷开工也带来了一波实质性需求的释放,迫于高企的库存压力,钢厂方面也开始安排停产检修计划,生产原料市场受钢厂生产不太积极的影响;技术:JM1309合约关注下方1215点位,上方1233点位。

  甲醇

  焦日本超级量宽激发商品做多热情,隔夜国际大宗商品大幅反弹。而受到伊朗地震影响,国际原油延续反弹,布兰特原油升逾1.3%。回到国内,各地纷纷上调天然气价格,天然气价改箭在弦上。综合来看,短期甲醇期价存在做多的催化剂。

  盘面上看,甲醇主力合约近期在止跌后表现为反弹乏力。前期停工装置陆续开工,而港口库存消化并不理想,市场担忧后期供应增加将对期价造成压力。多空因素交加之下,建议趋势性投资者暂时观望,交易仍以日内为主。

  LLDPE

  国际原油小幅上扬,PE市场价格涨跌互现,市场心态悲观,贸易商跟随石化调整价格,线性实盘价格走软50-100元/吨,下游工厂观望为主。短期内塑料仍然维持震荡偏空思路,前期空单继续持有,未进场者可在10230一带轻仓做空,止损位10360。

  P T A

  PTA1309合约经历三连阳之后,逐渐接近上方压力位20日均线附近位置,昨日突破承压后回落,但盘中下方支撑力度更强,再度拉伸,最后收小阴线纠缠于20日均线位置。PTA近期增仓反弹势头凶猛,若成功突破20日均线,多单可尝试建仓,具体点位7980-8000一带。

  P V C

  PVC1309合约昨日报收6650,收盘上涨0.08%。继上一交易日收大阳线强势突破20日均线之后,昨日PVC高位宽幅震荡,初步确认短期均线以上位置,建议投资者6650-6630一带可谨慎做多单,仓位保持一成,止损设在6600。

  玻 璃

  根据国家统计局公布的3月份居民消费价格指数CPI环比较2月大幅回落,同比增长2.1%,数据显示通胀压力减弱支撑商品反弹,玻璃1309合约价格持续反弹,前期空单离场观望。

  白 糖

  近期国内食糖基本面情况有所好转,但总体仍然未能摆脱偏弱格局。受此影响,糖价仍将处于区间震荡格局。从今日盘面表现看,仓量不济,反弹动力不足,在重要阻力位5400处上冲乏力,多方渐显疲态,MACD指标下跌动能缩减,短期继续关注上方中长期均线的压制,操作上仍以日内短线为主,中长线投资者建议观望。

  棕榈油

  昨日连棕榈延续反弹,但20日线处压力明显:马盘方面,期价重回2400关口下方,市场在马来西亚大选前呈现谨慎态度:消息面上,MPOB将于本日公布3月份的库存和出口数据,另外船运机构ITS和SGS也将于本日公布4月1——10日船运出口数据,市场处于重要的消息窗口,技术上建议暂时观望,关注数据公布后的行情指引。


  评论这张
 
阅读(127)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017