注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国国际期货有限公司广州分公司

www.gzcifco.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

地址:广州市天河区黄埔大道76号富力盈隆广场1201-1203室, 电话:020-38878209, 官网www.gzcifco.com

网易考拉推荐
 
 

【信息时报特约】股指期货:房地产受重挫 期指跌逾4%  

2013-03-05 13:21:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中国国际期货广州营业部

 

  运行简述

  股指期货主力合约IF1303受到周末新国五条细则出台的利空影响,周一早盘小幅低开之后,全天一路振荡下行,最终收一根大阴线,给意欲反弹的多头一记重拳。IF加权指数报收2548点,下跌4.45%;成交量85.5万手,增加11.9万手;持仓量77151手,增加11081手。量仓均增。

  沪深300指数周一报收2545.72点,下跌4.61%。上涨25家,平盘13家,下跌262家。

  相关数据

  股指多空力量对比 从持仓量来看,中金所最新期指总持仓明细数据显示,IF1303合约多头前20名持仓54275,增加6983;空头前20名持仓63381,增加10815。周一多空双方主力席位都以增仓操作为主,但空头增仓幅度明显更大,因为房地产方面遭遇新国五条带来的利空因素,与此同时,银行、保险等金融板块经历暴涨过后开始休整,这给予空头喘息以及反扑的机会。

  现货指数运行动态 股票56个行业板块周一只有环保板块微涨0.68%,其余板块全部下跌,而且大部分板块跌幅很深,首当其冲的当然是房地产板块,其次是银行、保险等金融板块,建筑建材等板块也不能幸免。房地产板块145只股票有49只跌停,还有相当一部分跌幅在8%以上,用惨烈来形容也不为过。IF加权指数人气指标86.23,意愿指标90.49,受到新政策对周一走势的压制,市场情绪比较恐慌。

  操作建议

  上证指数周一大跌3.65%,轻易击破了2300点,总成交量和成交额也大幅增加。股指期货IF1303受到房地产和金融等权重板块拖累,大幅下行,跌破2600点,同时也开始接近60日均线附近区域,考验下方支撑力度以及前期利空消息影响造成的整理平台。两会期间波动或许会较剧烈,关注均线处支撑力度及新出台的消息和经济数据,建议高位建仓的空头暂时继续持有。

    www.gzcifco.com

 本文用菊子曰发布
  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017