注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国国际期货有限公司广州分公司

www.gzcifco.com

 
 
 

日志

 
 
 
 

【投资快报特约】股指期货:股指出现调整 多头暂避锋芒  

2013-01-14 14:00:02|  分类: 每日评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2013-01-14 10:53:33   来源:投资快报   
 
        运行简述
 

上周资金逐渐在减仓,从股指IF加权的周线图上来,结束了5连阳以及近1个月的强劲上涨,全周维持了高位震荡的格局,股指的波动幅度比上证更大,这也体现出了股指期货的资金的活跃性。股指迎来久违的调整,盘中个股普跌,拖累大盘放量下挫,上周股指多次挑战了2500点的支撑,但随着CPI的公布,给了空头一个理由,在上周五一举下破2500点,上周报收于一颗小阴线。最高点也不及之前的一周,收盘收于2508点,下跌33.6点即下跌1.32%,量仓均增,交易量增加244.7万,为368.3万,持仓量小幅增加2830手,为11.3万。

CPI“诱发”股指调整

统计局最新数据显示,进出口数据好于预期,金融数据低于预期,同时去年12月CPI上涨2.5%,创7个月新高。天气寒冷等因素,导致食品价格特别是蔬菜价格大涨,是推动的CPI的主要原因之一。尽管通胀有所上行,但还在预期范围内,没有明显的失控,货币政策也将维持稳健偏中性的基调,本期通胀反弹并不会对整体政策构成很大影响,对未来整体通胀情况无需担忧。

操作建议

尽管上周市场出现调整,金融、地产等权重板块也出现一定回调整理,但盘面上仍不乏热点,年报预增仍然是本周市场关注的焦点,而且还将是接下来一段时间市场的主要机会所在。短期股指面临方向性选择,不排除出现继续调整,但这并不会改变中期向上的趋势。而后市股指能够走多高,则主要看经济复苏的程度以及政策面的支持力度。建议投资者在回调时多单先行离场保护利润,回调的目标位暂时放在上证年线,关注基本面的变化。

持仓分析:多方退守再谋后路

从总持仓来看,多头和空头的仓位都有所增加,空头增仓的幅度还比较大,但主力合约的多头减持空头增仓,主要席位方面,中证继续减空500多手,目前持空8000多手,为近期较低水平,仍排第三大空头。周四看空的国泰君安今日反向操作,加多1300多手,减空300多手,表现出了明显的逢低加仓的意图。海通则减多700多手,加空700多手。近几个交易日比较活跃的光大席位,加空1000多手,幅度最大。空头席位增仓最多的是光大的席位,也表现出了看空的热情。多方退守2500点失败,使得空方增仓,主力席位的意见有明显的分歧。

中国国际期货广州营业部  石德馨




中期声明:中期广州网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  评论这张
 
阅读(148)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017