注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国国际期货有限公司广州分公司

www.gzcifco.com

 
 
 

日志

 
 
 
 

午评:宏观利空接踵而至 沪铝偏弱调整  

2012-08-03 13:41:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  上海期货交易所期铝8月3日早盘偏弱调整,主力1211合约收15250元/吨,跌55元。盘面来看,今日早盘沪铝承压低开,盘中小幅回升,整体上仍处弱势。美联储没有出台新货币刺激措施,欧洲央行同样没有给出明显利好,失望情绪打压市场。且美国疲软数据显示美国经济放缓引发投资者担忧,而国内PMI数据显示,经济下行压力仍存。短期沪铝将将维持偏弱态势运行。

  欧洲央行周四维持再融资利率不变,在上月将该利率下调至历史低点0.75%后暂时选择按兵不动,此举符合市场预期。不过暗示未来将购买公债来压低区内受困国家的借贷成本。德拉吉讲话发表后,股市扩大跌幅,欧元直线下跌。在之后的交易中美国股市也大跌,但美元指数出现回升。

  数据方面,上周美国首次申请失业救济人数增加,其持续不平衡的表现表明7月份美国就业岗位可能呈温和增长。美国劳工部周四公布,经季节性因素调整后,截至7月28日当周首次申请失业救济人数增加8000人,至365000人。此前接受道琼斯通讯社调查的经济学家预计,上周首次申请失业救济人数为370000人。市场关注关注今晚美公布非农就业数据。

  国内现货方面,制造业数据低迷持续发酵,铝库存高企下,现货市场维持贴水。贸易商出货积极,下游采购逢低入市,整体市况较昨稍有改善。

中国国际期货广州营业部

中期灯塔计划

www.cifco.com

  评论这张
 
阅读(518)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017