注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国国际期货有限公司广州分公司

www.gzcifco.com

 
 
 

日志

 
 
 
 

午评:欧央行会议无新意 沪铜跳空低开运行  

2012-08-03 13:33:02|  分类: 每日评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  上海铜期货合约8月3日早盘跳空低开调整,主力1211合约收53820元/吨,跌700元。盘面来看,今日早盘沪铜跳空低开,随后维持震荡调整。基本面上,全球制造业萎缩,全球经济仍存下行风险。同时美联储及欧央行都未出台新货币政策措施,令市场利好预期落空。国内现铜总体供应充裕,下游逢低入市。短期沪铜将延续偏弱震荡态势,关注今晚美公布非农就业及失业率。

  欧竹方面,欧洲央行周四维持再融资利率不变,在上月将该利率下调至历史低点0.75%后暂时选择按兵不动,此举符合市场预期。而是暗示,未来将购买公债来压低区内受困国家借贷成本。希腊联合政府已经与国际债务贷款人重新启动了紧缩谈判,来自欧盟、欧洲央行和国际货币基金组织债务督察员在周四与希腊财政部就2013至14年的115亿欧元的债务紧缩方案展开了谈判。

  美国方面,美联储官员周三重申,对失业率高企感到失望,投资者将密切关注就业数据,以判断美联储再推刺激举措的可能性和时机。数据方面,美国劳工部宣布上周初请失业金人数36.5万好于预期。在截至7月28日的一周中,首次申领失业救济人数为36.5万。据彭博社调查,经济学家对此的平均预期为37.0万。

  基本面上,业内人士周四表示,由于消费出现季节性放缓,且中国制造业呈现持续疲软迹象,中国8月份铜需求很可能较为低迷。分析师和交易员们称,全球最大铜消费国中国需求低迷令上海现货铜溢价和LME铜价承压。分析师们称,今年大部分时间,中国的铜需求一直处于低位,但过去两个月需求尤其少,主要是受欧洲终端产品需求季节性放缓影响。

中国国际期货广州营业部

中期灯塔计划

www.cifco.com

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017