注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国国际期货有限公司广州分公司

www.gzcifco.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

地址:广州市天河区黄埔大道76号富力盈隆广场1201-1203室, 电话:020-38878209, 官网www.gzcifco.com

网易考拉推荐
 
 

股指日评(20120802)房地产再次遭遇打压,股指维持探底态势  

2012-08-03 11:28:37|  分类: 每日评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【行情回顾】

股指主力IF1208开盘2369.6,上半交易日表现平平,临收盘出现小幅跳水,午后蹒跚整理,收盘于2351.2,较昨日下跌17.2个点,成交量308900手较昨日稍冷清,持仓量65373手较昨日增仓1083手。

【基本面】

中国8月起大幅简化货物贸易外汇管理,取消传统的纸质出口收汇核销单而代之以联网核查监测。从商业银行的实际操作来看,企业和银行收付汇操作明显简化,并可提高资金周转效率。

中国央行正在酝酿调整增加银行定期存款档期,以提高银行存款对储户的粘性以及银行对存款利率定价的自由度,这亦是利率市场化再向前行的一步。传中国央行考虑将原本设定的银行定期存款3、6、12月等六档档期增加至18个档期以上,即一年内改为12档,每个月设为一档,一年以上则设置为4档左右。

中国指数研究院预期,下半年中国房地产市场的成交量会持续增长,惟出现大规模反弹的可能性不大;中央的政策是保护刚性需求,抑制投资需求,前者对价格尤为敏感,故料房价亦难大幅反弹。中指院周四在港发表“未来五年中国住宅市场趋势调查”,预测2012-16年内地住宅市场的销售面积、价格、开工及竣工面积的增长率,均将较2005-11年间放缓;但刚需市场增长则继续加快。

尼尔森发布的2012年第二季度中国消费者信心指数显示,一线城市消费者信心指数升至近三年高点,但整体指数较上个季度下滑,并脱离逾六年高位。尼尔森指出,一线城市消费者信心指数上升的原因包括:就业预期提高、个人财务状况改善以及消费意愿增强。

【技术面】

IF加权空头排列,MACD仍在零线以下纠结偏弱,布林通道下行依旧,短期弱势震荡局面难改。

【操作建议】

IF1208关注2300的支撑情况,保持震荡偏弱思维,空单可继续持有,总仓位最高不超过30%;新建单仓位控制在10%。日内短线以逢高抛空为主。参考区间:2300-2360.

\

\

中国国际期货广州营业部

中期灯塔计划

www.cifco.com

http://e.weibo.com/gzcifco/profile

http://t.qq.com/gzcifco?preview

  评论这张
 
阅读(126)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017