注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国国际期货有限公司广州分公司

www.gzcifco.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

地址:广州市天河区黄埔大道76号富力盈隆广场1201-1203室, 电话:020-38878209, 官网www.gzcifco.com

网易考拉推荐
 
 

钢材晚评:跟随主力资金 20120802  

2012-08-02 16:13:56|  分类: 每日评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、宏观面
1. Fed未在政策声明中宣布立即推出更多经济刺激措施,但重申随时准备向经济提供必要的支持,并强调对经济前景的担忧加剧。此外Fed官员还更加明确的暗示,越来越接近于进一步采取措施提振经济。
2. 欧洲央行、英国央行将在周四召开政策会议。
3. 日本将通过扩大资产购买来实施宽松政策
日本央行货币政策委员会委员森本宜久周四重申,日本央行将通过稳步扩大其资产购买计划继续实施大力度的宽松政策;但他未就日本央行的下一步举措提供任何暗示。
4. 香港金管局将基本利率维持在0.50%不变

二、行业面
1. 6月工业增加值环比小幅下降0.1至9.5,依然处于低位徘徊状态,对市场是中性影响。
2. 下游投资中性偏好
铁路业投资增速环比上升15%至-19.54%,建筑业投资增速环比下降2%至30.94%,房地产开发投资增速环比下降7%至11.77%,房地产新开工面积增速环比下降12%至-16.31%。下游行业投资水平涨跌互现,综合影响基本持平,对市场影响中性。
唯有房地产销售面积增速稳步回升,虽然每月回升幅度不大,但基本底部可见,后期房地产销售面积对开发投资和新开工面积的拉动会逐渐显现。后期市场表现稍显乐观。
3. 建筑钢材库存上周大幅下降,是近9周以来最大单周降幅。
4. 中钢协:7月中旬全国粗钢日产199.33万吨,环比增加。根据调研,中小钢厂吨铁矿石可用天数大幅下降,说明中小钢厂粗钢生产力度非常大。
5. 8月1日,BDI指数为878点。BDI指数连续17个交易日回落。

三、钢材期货市场
今日,SHFE螺纹钢指数以3705开盘,3680收盘,最高3705,最低3673,价格下跌32点,跌幅0.87%,均价3687,成交量减少46.8万手至126.6万手,持仓量增加3.88万手至123.0万手;交投区间分布在3685-3695。
早上我们建议:
7月中国官方制造业PMI下降至50.1,接近临界点;欧元区、德国、英国制造业PMI均大幅下滑,且下滑速度加快;美国制造业PMI连续第二个月萎缩并低于市场预期;再加上美联储没有进一步刺激政策,大宗商品受到的压力较大,隔夜外盘环境偏空。昨天螺纹钢市场已经提前反应。价格不能站稳3800,一举跌破5日和10日均线,并且成交量和持仓量继续放大,做空资金再次入场。从MI指标看目前价格仍居震荡走势,下方3700、上方3800形成震荡区间。根据前期建议,多单以5日均线离场;如未离场,关注3700-3800的震荡区间能否摆脱否则先震荡思路对待。
今日螺纹钢期货价格开盘于3705,之后空单加仓价格跌向3680,随后持仓出现日内变化使得价格以3690为中心震荡,尾盘多单离场致使价格回落,最终收于3680,可以说收于全天较低点,也是7月下跌以来的最低收盘点。
从持仓看,做空资金仍在发力,而做多资金显得很疲弱,因此价格继续维持弱势。
从指标看,虽然价格出现最低收盘点,但MI指标仍以震荡运行、没有随价格走低,因此此次下跌暂以短线看待。
根据建议,多单先行离场,操作上以短线思路为主。关注主力资金动向。

中国国际期货广州营业部
中期灯塔计划

www.gzcifco.com

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017